Malaga-Eis

Mit dem Rezept für Malaga-Eis mit Rosinen und Malagawein gelingt eine wunderbar cremige Köstlichkeit, die nicht nur bei Hitze schmeckt.

Malaga-Eis

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 ml Sahne
200 ml Vollmilch
70 g Zucker, braun
1 Stk Vanilleschote, das Mark davon
2 EL Rosinen
3 EL Malagawein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Malaga-Eis zuerst die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch und dem Zucker unter die Sahnemasse rühren.
  3. Nun die Sahnemasse für 20 Minuten in die Eismaschine geben, anschließend die Rosinen sowie den Malagawein hinzugeben und für weitere 20-30 Minuten in der Eismaschine kalt rühren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich die Eismasse mit einem Schuss Rum verfeinern.

Das Malaga-Eis mit etwas Minze und einer Waffel servieren.

Ähnliche Rezepte

Kaffee-Eis selbstgemacht

Kaffee-Eis selbstgemacht

Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.

Heiße Liebe

Heiße Liebe

Mit diesem Rezept kann der Klassiker unter den Eiskreationen, die "Heiße Liebe" einfach und selbst zubereitet werden.

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Hausgemachtes Cremiges Joghurteis zergeht auf der Zunge und schmeckt einfach himmlisch. Zur Herstellung empfehlen wir dieses Rezept.

Haselnusseis

Haselnusseis

Haselnusseis schmeckt herrlich und ist mit diesem Rezept ganz einfach herzustellen - mit und ohne Eismaschine. Jetzt kann der Sommer kommen!

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Dieses leckere Schokoladeneis mit Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.

Milcheis Grundrezept

Milcheis Grundrezept

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte