Malaga-Eis

Mit dem Rezept für Malaga-Eis mit Rosinen und Malagawein gelingt eine wunderbar cremige Köstlichkeit, die nicht nur bei Hitze schmeckt.

Malaga-Eis

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 ml Sahne
200 ml Vollmilch
70 g Zucker, braun
1 Stk Vanilleschote, das Mark davon
2 EL Rosinen
3 EL Malagawein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Malaga-Eis zuerst die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch und dem Zucker unter die Sahnemasse rühren.
  3. Nun die Sahnemasse für 20 Minuten in die Eismaschine geben, anschließend die Rosinen sowie den Malagawein hinzugeben und für weitere 20-30 Minuten in der Eismaschine kalt rühren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich die Eismasse mit einem Schuss Rum verfeinern.

Das Malaga-Eis mit etwas Minze und einer Waffel servieren.

Ähnliche Rezepte

Kaffee-Eis selbstgemacht

Kaffee-Eis selbstgemacht

Mit der Eismaschine wird dieses zartschmelzende Kaffee-Eis selbstgemacht. Besonders im Sommer ist das Rezept eine coole Sache.

Cremiges Joghurteis

Cremiges Joghurteis

Selbst gemachtes cremiges Joghurteis schmeckt einfach himmlisch. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Dieses leckere Schokoladeneis ohne Sahne ist ein Traum. Hier das einfache und schnelle Rezept.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eine beliebte Eisspezialität, die auf keiner Eiskarte fehlen darf. Mit diesem Rezept kann man sich auch mal zu Hause damit verwöhnen.

Himbeereis

Himbeereis

Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.

Vanilleeis

Vanilleeis

An heißen Tagen schmeckt selbst gemachtes Vanilleeis einfach traumhaft. Dieses einfache und leichte Rezept gelingt sicher.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte