Maronen selber machen

Was gibt es besseres als Maronen selber zu machen - bei uns in Deutschland heißen sie Edelkastanien, aber die Schweizer lieben ihre Maronen.

Maroni selber machen

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Edelkastanien
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Um die Schweizer Maronis (=Maronen) selber zu machen, die Schale der kleinen Edelkastanien, mit einem scharfen Messer, auf der runden Seite, mit einem Kreuz einschneiden.
  2. Danach in eine Schüssel mit Wasser geben und für rund 5 Minuten einweichen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, dann die Maronen gut abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen - dabei sollten sie nicht übereinander liegen.
  4. Nun die Maronen im vorgeheizten Backofen für rund 20-25 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Maronen mit etwas Wasser beträufeln.

Tipps zum Rezept

Fertig gebraten sind die Edelkastanien, wenn sich das Fruchtfleisch leicht von der Schale löst.

Ähnliche Rezepte

Züricher Geschnetzeltes

Züricher Geschnetzeltes

Züricher Geschnetzeltes gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Rezeptklassikern der Schweizer Küche.

Bircher Müsli

Bircher Müsli

Die Grundzutat eines Schweizer Bircher Müslis sind Haferflocken, die eingeweicht wurden. Die weiteren Zutaten können je nach Vorlieben variieren.

Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

Nicht nur zu Silvester ein Genuss: das Schweizer Käsefondue ist auch unter dem Jahr für alle Genießer ein Geschmackserlebnis!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte