Schweizer Spinat Quiche

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl, Type 550 |
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100 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei, Größe M |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag
400 | g | Blattspinat, frisch |
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3 | Stk | Eier, hartgekocht |
200 | g | Schinken, mager und gekocht |
2 | Stk | Zwiebeln, rote |
250 | ml | Sahne, süß |
2 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Stk | Eigelb, Größe M |
180 | g | Schweizer Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesamten Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
- Die spezielle Quiche-Backform einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, ausrollen und anschließend die Backform damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen, damit er beim Backen keine Blasen bildet.
- Anschließend den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den frischen Spinat waschen, verlesen und im kochenden Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Dann gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken!
- Die hart gekochten Eier pellen und mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
- Zwiebeln sowie gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten mit dem Spinat vermengen und auf dem Teig der Quiche verteilen.
- Vor dem Backen die Spinatfüllung mit verquirlten Eiern, Eigelb, süßer Sahne und geriebenen Käse aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zum Schluss die Quiche für circa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Salat, garniert mit knackigen Tomaten und einem Dressing aus Essig und Öl.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Eine Spinat Quiche schmeckt immer mit einem Glas kühlen Weißwein.
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