
Kinder-Raclette
Für schon etwas größere Kinder ist ein Raclette-Essen etwas Besonderes. Jeder nimmt, was ihm schmeckt und zaubert damit seinen eigene Leckerbissen.
Die Schweiz hat mehr zu bieten als ihr berühmtes Käse Fondue oder das Züricher Geschnetzelte. Hier finden Sie herrliche Schweizer Rezepte für Kuchen, Suppen und Fleischgerichte. Die Schweizer Küche hat wie andere Länder ihre traditionellen Gerichte, interessant sind die ausgefallenen Namen wie „Hörnli“ oder „Rösti“. Wir empfehlen, die Rezepte einmal nachzukochen; man kann seinen Liebsten einen abwechslungsreicheren Menüplan und gleich auch noch internationale Küche bieten. Außerdem: Was gibt es Leckereres als ein Schweizer Käsefondue an einem gemütlichen Winterabend? Weitere leckere Rezept aus der Schweiz findet man auf GuteKueche.ch.
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Für schon etwas größere Kinder ist ein Raclette-Essen etwas Besonderes. Jeder nimmt, was ihm schmeckt und zaubert damit seinen eigene Leckerbissen.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Saftiger Schweizer Lebkuchen vom Blech ist nach diesem Rezept einfach und schnell nachgebacken und passt wunderbar zu jedem Adventskaffee.
Lachs im Blätterteig mit Blattspinat und frischem Estragon – ein edles Rezept aus der Schweiz.
Das Rezept für Schweizer Käsefondue ist besonders für kalte Abende zu empfehlen. Ein schmackhaftes, sättigendes Gericht für eine nette Runde.
Beim Schweizer Wurstsalat ist die wichtigste Zutat der Schweizer Käse. Das einfache Rezept ist eine tolle Empfehlung für heiße Sommertage.
Vermicelles - der Klassiker aus der Schweiz, ist ein Dessert aus in Milch gekochten Marroni, Meringues und Kirschen.
Schweizer Raclette, ein Nationalgericht aus dem Wallis. Der früher über offenem Feuer geschmolzene Käse wurde mit Brot gegessen.
Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.
Das Essen mit den kleinen Pfännchen ist ein kulinarischer Spaß. Kartoffel-Käse-Raclette ist eine traditionelle Version.
Ofenguck ist ein toller, vegetarischer Klassiker mit Kartoffeln. Mit diesem Rezept gelingt der einfache Auflauf aus der Schweiz.
Verfeinert mit Rosmarin, Zitrone und Käse, erreicht der Schweizer Klassiker neue Geschmacks-Gipfel. Hier das Rezept für eine köstliche Raclette-Rösti.
Schweizer Raclette, ein Nationalgericht aus dem Wallis. Der früher über offenem Feuer geschmolzene Käse wurde mit Brot gegessen.
Die Älplermagronen sind ein typisches Schweizer Gericht. Die beliebte Hausmannskost stammt ursprünglich von den Almhütten der Schweizer Sennen.
Vermicelles - der Klassiker aus der Schweiz, ist ein Dessert aus in Milch gekochten Marroni, Meringues und Kirschen.
Wer an die Schweizer Küche denkt, dem fallen schnell herzhafte Speisen und süße Naschereien ein. Vom klassischen Käsefondue bis hin zum Tirggel reicht die große Auswahl der klassischen Rezepte aus der Schweiz. Bei den Hauptmahlzeiten und warmen Speisen geht es gerne herzhaft zu. Hier spielen Käse und die verschiedenen Fleischsorten eine wichtige Rolle. der Schweizer Käse ist ohnehin weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Auf den zahlreichen Almen wird Käse teilweise noch auf traditionelle Weise zubereitet, was zu einer großen Bandbreite von Käsespezialitäten im Land führt. Besonders bekannt ist der Appenzeller Käse, welcher auch gerne für das Käsefondue verwendet wird. Ähnlich bekannt wie der Schweizer Käse, ist die Schweizer Schokolade, denn neben den herzhaften Hauptgerichten mögen die Einwohner es vor allem am Morgen und zum Nachmittagskaffee gerne süß.
Zu den beliebtesten Schweizer Rezepten gehört das Käsefondue. Dafür werden nur wenige Zutaten benötigt und es wird am besten in geselliger Runde am Abend mit Freunden oder der Familie serviert. Neben einem aromatischen Käse finden hier auch Weißwein und Kirschwasser eine Verwendung. Traditionell werden Brotstücke in das Käsefondue getaucht. Ein weiterer Klassiker ist Älplermagronen, eine Art Auflauf. Makkaroni, Kartoffeln, geröstete Zwiebeln und Speck werden mit einer besonderen Rahmsauce übergossen und mit geriebenem Käse bestreut, bevor alles im Ofen garen kann und zu einem schnellen und nahrhaften Gericht wird.
Überregional bekannt ist an der Schweizer Küche auch die Backkunst. Klassische Rezepte stammen häufig aus einer bestimmten Region oder sogar nur aus einer Stadt. Inzwischen werden die Klassiker wie die Engadiner Nusstorte, die Zuger Kirschtorte, der Berner Lebkuchen und die Tirggel aus Zürich selbstverständlich überall in der Schweiz gebacken und verkauft. Auffällig oft kommen im Schweizer Gebäck Nüsse aller Art zum Einsatz und verleihen den Backwaren ihre besondere Note. Ebenso werden frische, eingekochte und eingelegte Früchte bei den vielen Torten der Schweizer Backrezepte verwendet.