Älplermagronen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Maccheroni (Eiernudeln) |
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4 | Stk | Kartoffeln, groß |
200 | g | Hartkäse (z.B. Emmentaler) |
200 | ml | Sahne |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Butterschmalz, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und gleichmäßig mit dem Mehl bestäuben. Dann das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die melierten Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Wenden rösten, bis diese goldbraun sind. Die fertig gerösteten Zwiebelringe auf Küchenkrepp ablegen.
- Nun den Käse in kleine Stücke raspeln und zu Seite stellen. Danach die Kartoffel schälen, in gleich große Würfel - etwa 2 cm x 2 cm - schneiden und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nach etwa vier Minuten die Maccheroni zu den Kartoffeln in den Topf geben und so lange gemeinsam kochen, bis die Nudeln bissfest sind.
- Anschließend das noch vorhandene Wasser abgießen und die Sahne zur Kartoffel-Nudel-Mischung hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Danach den Käse hinzugeben und bei leichter Hitze so lange unterrühren, bis dieser vollständig geschmolzen ist. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Älplermagronen wird traditionell Apfelmus gereicht.
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