Vermicelles
Zutaten für 8 Portionen
1 | Karton | Edelkastanien, fertig gebraten |
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300 | ml | Wasser |
6 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote, das Mark davon |
8 | Stk | Meringues, zur Dekoration |
8 | Stk | Kirschen, kandiert |
1 | Schuss | Kirschwasser |
Rezept Zubereitung
- Die fertig, gebratenen Edelkastanien (Maronen selber machen) schälen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit dem Zucker, in Wasser und einem Schuss Kirschwasser, ca. 15 Minuten einkochen, bis die Mischung sirupartig ist.
- Danach den heißen Sirup zum Kastanienpüree hinzugeben und alles gut mischen - die Masse sollte weich und streichfähig sein.
- Zum Schluss das Kastanienpüree durch eine Vermicelles-Presse mit Lochblech in Dessert-Schälchen pressen, sodass etwa 15 cm lange spaghettiartige „Teig-Würmer“ entstehen.
- Mit Meringues (=Baiser) und Kirschen oder einen Klecks Marmelade garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Maronenmasse kann auch am Vortag zubereitet werden. Sie sollte dann bis zur Verwendung kühl stehen. Es ist auch möglich, Reste der Masse einzufrieren.
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