Vogelheu

Zutaten für 1 Portionen
2 | Schb | Weißbrot, altbacken |
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2 | EL | Butter |
0.25 | TL | Zimt |
2 | TL | Zucker |
Zutaten für die Eiermilch
120 | ml | Milch |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weißbrot in kleine Stücke oder Würfel schneiden.
- Danach die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit der Milch, dem Zucker und dem Salz gut verrühren.
- Anschließend die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Brotstücke darin rundum gut anrösten.
- Nun die Eiermilch darübergießen und alles etwa 5 Minuten unter wiederholtem Rühren braten, bis das Brot die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Zum Schluss das Vogelheu mit Zimt und Zucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept für das "Vogelheu" stammt ursprünglich aus der Schweiz und ist dort sehr beliebt. Anstelle von altbackenem Weißbrot können auch Brioche, Milchbrötchen oder Hefezopf verwendet werden.
Außer Zimt und Zucker passt beispielsweise ein selbstgekochtes Apfelmus oder ein Apfel-Birnenkompott dazu.
So einfach das Rezept auch ist, so lässt es durchaus Variationen zu. Beispielsweise verleiht ein kleiner, fein geraspelter Apfel dem "Vogelheu" mehr Frische. Oder der Zucker wird komplett weggelassen, mit dem Brot werden Speckwürfel angeröstet und die Eiermilch wird pikant gewürzt.
User Kommentare
Ein richtig leckeres und einfaches Rezept…meinen Kindern hat es geschmeckt 😋. Den Namen finde ich genial!
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