Schnelle, vegane Marzipancreme zum Löffeln
Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Seidentofu |
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125 | g | Marzipankartoffeln |
100 | g | Gewürzspekulatius |
40 | ml | Espresso |
40 | ml | Amaretto |
Rezept Zubereitung
- Die Gewürzspekulatius im Mörser zerkleinern und zur Seite stellen. Espresso und Amaretto in einem Becher miteinander vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Danach den Seidentofu und die Marzipankartoffeln in ein hohes Gefäß geben, grob mit einem Löffel vermengen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren, bis eine Creme entsteht.
- Dann 3 Gläser à 250 ml Größe mit jeweils 2 - 3 TL Gewürzspekulatiusbröseln füllen und mit jeweils ca. 1 EL Espresso-Amaretto-Gemisch beträufeln. Es sollte nur so viel Flüssigkeit genommen werden, wie die Brösel aufnehmen können, sonst mischen sich die Schichten beim weiteren Zubereiten.
- Nun 2 - 3 Esslöffel Marzipancreme auf die Brösel geben und die Schritte solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit ein paar Gewürzspekulatiusbröseln dekorieren. Die vegane Marzipancreme anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der Seidentofu kann auch durch Sojajogurt ersetzt werden, vom Geschmack her wird die Marzipancreme dann etwas frischer und säuerlicher. Durch den höheren Wasseranteil muss eventuell etwas mehr Marzipan hinzugegeben werden.
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