Marzipanwürfel mit Pistazien

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind diese köstlichen Marzipanwürfel mit Pistazien zum Vernaschen lecker. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.


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Zutaten für 10 Portionen

90 g Pistazien, geschält
300 g Marzipanrohmasse
3 TL Maraschinolikör
300 g Kuvertüre, Vollmilch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien mit einer Küchenreibe fein mahlen oder in einem Blitzhacker zerkleinern.
  2. Hiernach die Marzipanmasse fein hacken und mit den gemahlenen Pistazien als auch dem Maraschinolikör nach und nach verkneten.
  3. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und diese circa 1 - 1,5 Zentimeter dick ausrollen.
  4. Anschließend 1/3 der Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, eine dünne Schicht auf die ausgerollte Marzipanmasse streichen und das Ganze für 10-15 Minuten auskühlen lassen, bis die Kuvertüre vollständig erhärtet ist.
  5. Als Nächstes die Marzipanplatte mit der Schokolade umdrehen und daraus circa 40 gleich große Quadrate ausschneiden.
  6. Im nächsten Schritt die restliche Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und damit die Marzipanquadrate überziehen.
  7. Zuletzt die Marzipanwürfel mit Pistazien auskühlen lassen und an einem trockenen als auch kühlen Ort aufbewahren.

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