Marzipanwürfel mit Pistazien

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind diese köstlichen Marzipanwürfel mit Pistazien zum Vernaschen lecker. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Marzipanwürfel mit Pistazien Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

90 g Pistazien, geschält
300 g Marzipanrohmasse
3 TL Maraschinolikör
300 g Kuvertüre, Vollmilch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pistazien in einem Mixer oder mit einem Blitzhacker zerkleinern.
  2. Hiernach die Marzipanrohmasse in feine Stücke hacken und mit den gemahlenen Pistazien als auch dem Maraschinolikör nach und nach verkneten.
  3. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und diese circa 1 - 1,5 Zentimeter dick ausrollen.
  4. Anschließend 1/3 der Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, eine dünne Schicht auf die ausgerollte Marzipanmasse streichen und das Ganze für 10-15 Minuten auskühlen lassen, bis die Kuvertüre vollständig erhärtet ist.
  5. Als Nächstes die Marzipanplatte mit der Schokolade umdrehen und in circa 40 gleich große Quadrate schneiden.
  6. Im nächsten Schritt die restliche Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und damit die Marzipanquadrate überziehen.
  7. Zuletzt die Marzipanwürfel mit Pistazien auskühlen lassen und an einem trockenen sowie kühlen Ort aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
24,50 g
Eiweiß
7,40 g
Kohlenhydrate
27,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Marzipankuchen

SAFTIGER MARZIPANKUCHEN

Mit diesem tollen Rezept wird ein saftiger Marzipankuchen gebacken, der auch am nächsten Tag noch frisch ist und deshalb gut vorgebacken werden kann.

Marzipan Rohmasse

MARZIPAN ROHMASSE

Marzipan ist eine beliebte Zutat beim Backen. Dieses Rezept erklärt, wie man es ganz einfach selbst herstellen kann.

Omas Marzipansauce

OMAS MARZIPANSAUCE

Omas Marzipansauce ist eine raffinierte Leckerei, die auf Eis oder Kuchen sehr gut schmeckt und ideal für die Weihnachtszeit ist. Das Rezept zeigt, wie einfach ihre Zubereitung ist.

Einfacher Marzipankuchen

EINFACHER MARZIPANKUCHEN

Dieser lockere, einfache Marzipankuchen schmeckt vorzüglich zum Tee. Das Rezept sorgt für vollen Marzipangeschmack und ist leicht nachzubacken.

Zuckerfreier Marzipan

ZUCKERFREIER MARZIPAN

Marzipan lässt sich kinderleicht, schnell und mit sehr wenigen Zutaten selbst herstellen. Vegan und zuckerfrei ist das Rezept ein gesunder Genuss!

Marzipanpralinen

MARZIPANPRALINEN

Ob zum Verschenken oder Selbernaschen - diese köstlichen Marzipanpralinen kommen immer gut an und unser Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

User Kommentare

il-gatto-nero

Wenn man die Marzipanrohmasse auch selbst macht, kann man gleich die Pistazien mit einarbeiten. Schöne Pralinen.

Auf Kommentar antworten