Einfacher Marzipankuchen

Ein einfacher Marzipankuchen mit fluffigem Teig und vollem Marzipangeschmack gelingt mit diesem Rezept.

Einfacher Marzipankuchen

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Margarine, weich
150 g Zucker
2 Stk Vanillezucker
250 g Mehl, weiß, Type 405
3 TL Backpulver
80 ml Vollmilch
3 Stk Eier
1 EL Margarine, für die Form
1 EL Paniermehl, für die Form
1 Prise Salz

Zutaten für das Marzipan

100 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Amaretto (optional)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine mittlere Kastenform mit der Margarine befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Für den einfachen Marzipankuchen die weiche Margarine schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
  3. Anschließend Zucker mit Vanillezucker sowie einer kleinen Prise Salz zufügen und alles gut verrühren.
  4. Danach das Mehl mit Backpulver kurz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Eier-Masse rühren.
  5. Die Marzipanrohmasse nach Belieben mit dem Amaretto glatt rühren und mit dem übrigen Teig gut verrühren.
  6. Dann den Kuchen in die vorbereitete Form füllen und im mittleren Bereich des Backofens bei 150 °C Heißluft (ohne Vorheizen) für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  7. Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas in der Form abkühlen lassen und den Marzipankuchen zum gänzlichen Erkalten auf ein Gitterrost stürzen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen nach Belieben mit einer Schokoladenglasur verzieren.

Ähnliche Rezepte

Marzipanwürfel mit Pistazien

Marzipanwürfel mit Pistazien

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind diese köstlichen Marzipanwürfel mit Pistazien zum Vernaschen lecker. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Marzipankuchen mit Kirschen

Marzipankuchen mit Kirschen

Der feine Marzipangeschmack wird hier optimal durch die fruchtige Säure der Kirschen ergänzt. Ein Rezept für köstlichen Marzipankuchen mit Kirschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte