Einfacher Marzipankuchen
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Margarine, weich |
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150 | g | Zucker |
2 | Stk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
3 | TL | Backpulver |
80 | ml | Vollmilch |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Margarine, für die Form |
1 | EL | Paniermehl, für die Form |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Marzipan | ||
100 | g | Marzipan-Rohmasse |
1 | EL | Amaretto (optional) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine mittlere Kastenform mit der Margarine befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
- Für den einfachen Marzipankuchen die weiche Margarine schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
- Anschließend Zucker mit Vanillezucker sowie einer kleinen Prise Salz zufügen und alles gut verrühren.
- Danach das Mehl mit Backpulver kurz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Eier-Masse rühren.
- Die Marzipanrohmasse nach Belieben mit dem Amaretto glatt rühren und mit dem übrigen Teig gut verrühren.
- Dann den Kuchen in die vorbereitete Form füllen und im mittleren Bereich des Backofens bei 150 °C Heißluft (ohne Vorheizen) für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas in der Form abkühlen lassen und den Marzipankuchen zum gänzlichen Erkalten auf ein Gitterrost stürzen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben mit einer Schokoladenglasur verzieren.
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