Marzipankuchen mit Kirschen

Der feine Marzipangeschmack wird hier optimal durch die fruchtige Säure der Kirschen ergänzt. Ein Rezept für köstlichen Marzipankuchen mit Kirschen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 gl Kirschen (Schattenmorellen)
50 g Mandelblättchen
2 TL Margarine, zum Einfetten

Zutaten für den Teig

125 g Margarine
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
100 g Mehl
2 TL Backpulver (gestr. Tl)
50 g Mandeln, fein gemahlen
100 g Marzipanrohmasse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  2. Dann den Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad). Anschließend eine kleine Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand befetten.
  3. Danach Margarine mit Zucker sowie Vanillezucker in einer Backschüssel, am besten mit dem elektrischen Handrührer cremig rühren.
  4. Sodann das Mehl mit Backpulver und Salz, sowie den fein gemahlenen Mandeln erst vermischen, dann in den Margarine-Zucker-Teig rühren.
  5. Desweiteren das in winzige Flocken zerkleinerte Marzipan unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und darauf die Kirschen (eventuell vorher noch mit Küchenpapier trocken tupfen) verteilen.
  7. Abschließend noch die Mandelblättchen darüberstreuen und den Marzipankuchen mit Kirschen in der Mitte des Backofens für etwa 35 Minuten backen.
  8. Erst in der Form, dann auf einem Gitterrost völlig abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
23,86 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
40,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marzipan Rohmasse

MARZIPAN ROHMASSE

Marzipan ist eine beliebte Zutat beim Backen. Dieses Rezept erklärt, wie man es ganz einfach selbst herstellen kann.

Saftiger Marzipankuchen

SAFTIGER MARZIPANKUCHEN

Mit diesem tollen Rezept wird ein saftiger Marzipankuchen gebacken, der auch am nächsten Tag noch frisch ist und deshalb gut vorgebacken werden kann.

Omas Marzipansauce

OMAS MARZIPANSAUCE

Das Rezept für Omas Marzipansauce ist eine raffinierte Leckerei, die auf Eis oder Kuchen sehr gut schmeckt und ideal für die Weihnachtszeit ist.

Zuckerfreier Marzipan

ZUCKERFREIER MARZIPAN

Marzipan lässt sich kinderleicht, schnell und mit sehr wenigen Zutaten selbst herstellen. Vegan und zuckerfrei ist das Rezept ein gesunder Genuss!

Einfacher Marzipankuchen

EINFACHER MARZIPANKUCHEN

Dieser lockere, einfache Marzipankuchen schmeckt vorzüglich zum Tee. Das Rezept sorgt für vollen Marzipangeschmack und ist leicht nachzubacken.

Rezepte

SCHNELLE, VEGANE MARZIPANCREME ZUM LÖFFELN

Das Rezept für diese weihnachtliche Marzipancreme lässt sich blitzschnell und sehr leicht zubereiten.

User Kommentare