Marzipankuchen mit Kirschen

Zutaten für 8 Portionen
1 | gl | Kirschen (Schattenmorellen) |
---|---|---|
50 | g | Mandelblättchen |
2 | TL | Margarine, zum Einfetten |
Zutaten für den Teig
125 | g | Margarine |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver (gestr. Tl) |
50 | g | Mandeln, fein gemahlen |
100 | g | Marzipanrohmasse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Dann den Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad). Anschließend eine kleine Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand befetten.
- Danach Margarine mit Zucker sowie Vanillezucker in einer Backschüssel, am besten mit dem elektrischen Handrührer cremig rühren.
- Sodann das Mehl mit Backpulver und Salz, sowie den fein gemahlenen Mandeln erst vermischen, dann in den Margarine-Zucker-Teig rühren.
- Desweiteren das in winzige Flocken zerkleinerte Marzipan unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und darauf die Kirschen (eventuell vorher noch mit Küchenpapier trocken tupfen) verteilen.
- Abschließend noch die Mandelblättchen darüberstreuen und den Marzipankuchen mit Kirschen in der Mitte des Backofens für etwa 35 Minuten backen.
- Erst in der Form, dann auf einem Gitterrost völlig abkühlen lassen.
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