Marzipanpralinen
Ob zum Verschenken oder selber naschen - diese köstlichen Marzipanpralinen passen zu jeder Gelegenheit. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.
Foto familylifestyle / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
400
|
g |
Marzipanrohmasse
|
20
|
g |
Puderzucker
|
600
|
g |
Zartbitterkuvertüre
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben und die Marzipanrohmasse circa 1 Zentimeter dick ausrollen.
- Nun das Marzipan in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Marzipanstücke auf einer Pralinengabel aufspießen und in die Schokolade tauchen.
- Hiernach die Stücke zum Abtropfen auf ein Gitter oder etwas Backpapier setzen, die Marzipanpralinen circa 15 Minuten lang auskühlen lassen und nach Belieben in Pralinenförmchen setzen.
Tipps zum Rezept
Mit je einer Mandel dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Ein leckerer Marzipankuchen aus 2 Zutaten wird mit diesem einfachen Rezept zubereitet.
Nicht nur zur Weihnachtszeit sind diese köstlichen Marzipanwürfel mit Pistazien zum Vernaschen lecker. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.
Der feine Marzipangeschmack wird hier optimal durch die fruchtige Säure der Kirschen ergänzt. Ein Rezept für köstlichen Marzipankuchen mit Kirschen.
Hier ein Rezept für einen wunderbaren Marzipankuchen mit Erdbeeren, der so toll schmeckt wie er aussieht.
User Kommentare