Marzipankuchen aus 2 Zutaten

Ein leckerer Marzipankuchen aus 2 Zutaten wird mit diesem einfachen Rezept zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Marzipan, feine Rohmasse
7 Stk Eier, möglichst Freilandhaltung

Zutaten für die Kastenform

1.5 EL Margarine
2 EL Paniermehl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Marzipan für den Marzipankuchen aus 2 Zutaten rechtzeitig auf Zimmerwärme bringen.
  2. Nun eine mittlere (etwa 24 Zentimeter) Kastenkuchenform gründlich mit der Margarine einfetten und zusätzlich mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Danach den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Das Marzipan in ganz kleine Stückchen schneiden oder reißen und zu einer möglichst feinen Masse mixen.
  5. Im Anschluss die Eier einzeln und besonders gut unterrühren.
  6. Den jetzt zähfließenden Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche dabei glatt ziehen und den Kuchen in der unteren Hälfte des Backofens erst 15 Minuten backen, dann in die Oberfläche der Länge nach, nicht ganz bis zu den Rändern einen etwa 1 cm tiefen Schnitt machen, damit diese nicht unkontrolliert aufreißt.
  7. Nach weiteren 15 Minuten die Hitze reduzieren (etwa 150-160 Grad) und den Kuchen noch 25 Minuten fertig backen - dabei zum Ende der Backzeit den Marzipankuchen eventuell mit Backpapier abdecken, je nachdem wieviel Farbe er schon genommen hat.
  8. Dann aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, die Ränder rundrum mit dem Messer lösen und den Kuchen auf ein Gitter gleiten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
24,86 g
Eiweiß
12,86 g
Kohlenhydrate
22,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Marzipankuchen

SAFTIGER MARZIPANKUCHEN

Mit diesem tollen Rezept wird ein saftiger Marzipankuchen gebacken, der auch am nächsten Tag noch frisch ist und deshalb gut vorgebacken werden kann.

Marzipan Rohmasse

MARZIPAN ROHMASSE

Marzipan ist eine beliebte Zutat beim Backen. Dieses Rezept erklärt, wie man es ganz einfach selbst herstellen kann.

Omas Marzipansauce

OMAS MARZIPANSAUCE

Omas Marzipansauce ist eine raffinierte Leckerei, die auf Eis oder Kuchen sehr gut schmeckt und ideal für die Weihnachtszeit ist. Das Rezept zeigt, wie einfach ihre Zubereitung ist.

Einfacher Marzipankuchen

EINFACHER MARZIPANKUCHEN

Dieser lockere, einfache Marzipankuchen schmeckt vorzüglich zum Tee. Das Rezept sorgt für vollen Marzipangeschmack und ist leicht nachzubacken.

Zuckerfreier Marzipan

ZUCKERFREIER MARZIPAN

Marzipan lässt sich kinderleicht, schnell und mit sehr wenigen Zutaten selbst herstellen. Vegan und zuckerfrei ist das Rezept ein gesunder Genuss!

Marzipanpralinen

MARZIPANPRALINEN

Ob zum Verschenken oder Selbernaschen - diese köstlichen Marzipanpralinen kommen immer gut an und unser Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

User Kommentare