Marzipankuchen aus 2 Zutaten

Ein leckerer Marzipankuchen aus 2 Zutaten wird mit diesem einfachen Rezept zubereitet.


Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Marzipan, feine Rohmasse
7 Stk Eier, möglichst Freilandhaltung

Zutaten für die Kastenform

1.5 EL Margarine
2 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Marzipan für den Marzipankuchen aus 2 Zutaten rechtzeitig auf Zimmerwärme bringen.
  2. Nun eine mittlere (etwa 24 Zentimeter) Kastenkuchenform gründlich mit der Margarine einfetten und zusätzlich mit Semmelbrösel ausstreuen.
  3. Danach den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Das Marzipan in ganz kleine Stückchen schneiden oder reißen und zu einer möglichst feinen Masse mixen.
  5. Im Anschluss die Eier einzeln und besonders gut unterrühren.
  6. Den jetzt zähfließenden Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche dabei glatt ziehen und den Kuchen in der unteren Hälfte des Backofens erst 15 Minuten backen, dann in die Oberfläche der Länge nach, nicht ganz bis zu den Rändern einen etwa 1 cm tiefen Schnitt machen, damit diese nicht unkontrolliert aufreißt.
  7. Nach weiteren 15 Minuten die Hitze reduzieren (etwa 150-160 Grad) und den Kuchen noch 25 Minuten fertig backen - dabei zum Ende der Backzeit den Marzipankuchen eventuell mit Backpapier abdecken, je nachdem wieviel Farbe er schon genommen hat.
  8. Dann aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, die Ränder rundrum mit dem Messer lösen und den Kuchen auf ein Gitter gleiten lassen.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Marzipankuchen

Einfacher Marzipankuchen

Ein einfacher Marzipankuchen mit fluffigem Teig und vollem Marzipangeschmack gelingt mit diesem Rezept.

Marzipanwürfel mit Pistazien

Marzipanwürfel mit Pistazien

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind diese köstlichen Marzipanwürfel mit Pistazien zum Vernaschen lecker. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Marzipankuchen mit Kirschen

Marzipankuchen mit Kirschen

Der feine Marzipangeschmack wird hier optimal durch die fruchtige Säure der Kirschen ergänzt. Ein Rezept für köstlichen Marzipankuchen mit Kirschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte