Omas Marzipansauce

Omas Marzipansauce ist eine raffinierte Leckerei, die auf Eis oder Kuchen sehr gut schmeckt und ideal für die Weihnachtszeit ist. Das Rezept zeigt, wie einfach ihre Zubereitung ist.

Omas Marzipansauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Rührglas Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Marzipansauce zuerst die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
  2. Dann die Milch mit der Schlagsahne in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
  3. Nun die Marzipanrohmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich das Marzipan darin aufgelöst hat.
  4. Sodann die Eier in einen Rührbecher aufschlagen, den Honig hinzufügen und beides mit den Rührbesen eines Handmixers schaumig rühren.
  5. Anschließend weiterrühren und die Marzipanmilch währenddessen dazugießen.
  6. Jetzt diese Mischung wieder in den Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht erwärmen, bis die Sauce cremig wird.
  7. Die Marzipansauce sofort verwenden oder in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Geraspelte Marzipanrohmasse löst sich im Milch-Sahne-Gemisch schneller auf, Damit man sie reiben kann, vorher 30 Minuten in das Gefrierfach legen.

Wer mag, kann die Marzipan-Milch noch mit dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschote verfeinern.

Je nach Verwendungszweck kann die Sauce lauwarm oder auch kalt serviert werden.

Besonders gut schmeckt die Sauce zu einem bunten Obstsalat, zu Eis, zu Bratapfelkompott aus dem Ofen oder zu Apfelküchlein.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
21,61 g
Eiweiß
7,57 g
Kohlenhydrate
18,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Marzipankuchen

SAFTIGER MARZIPANKUCHEN

Mit diesem tollen Rezept wird ein saftiger Marzipankuchen gebacken, der auch am nächsten Tag noch frisch ist und deshalb gut vorgebacken werden kann.

Marzipan Rohmasse

MARZIPAN ROHMASSE

Marzipan ist eine beliebte Zutat beim Backen. Dieses Rezept erklärt, wie man es ganz einfach selbst herstellen kann.

Einfacher Marzipankuchen

EINFACHER MARZIPANKUCHEN

Dieser lockere, einfache Marzipankuchen schmeckt vorzüglich zum Tee. Das Rezept sorgt für vollen Marzipangeschmack und ist leicht nachzubacken.

Zuckerfreier Marzipan

ZUCKERFREIER MARZIPAN

Marzipan lässt sich kinderleicht, schnell und mit sehr wenigen Zutaten selbst herstellen. Vegan und zuckerfrei ist das Rezept ein gesunder Genuss!

Marzipanpralinen

MARZIPANPRALINEN

Ob zum Verschenken oder Selbernaschen - diese köstlichen Marzipanpralinen kommen immer gut an und unser Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte

SCHNELLE, VEGANE MARZIPANCREME ZUM LÖFFELN

Das Rezept für diese weihnachtliche Marzipancreme lässt sich blitzschnell und sehr leicht zubereiten.

User Kommentare