Omas Marzipansauce

Das Rezept für Omas Marzipansauce ist eine raffinierte Leckerei, die auf Eis oder Kuchen sehr gut schmeckt und ideal für die Weihnachtszeit ist.

Omas Marzipansauce

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
70 g Marzipanrohmasse
2 Stk Eier
40 g Honig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Marzipansauce zuerst die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
  2. Dann die Milch mit der Schlagsahne und der Marzipanrohmasse in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
  3. Sodann in einem Rührbecher Eier und Honig mit dem Handmixer schaumig rühren und die Marzipanmilch unter ständigem Rühren dazugeben.
  4. Danach die Mischung wieder in den Topf geben und unter Rühren leicht erwärmen, bis die Sauce cremig wird.

Tipps zum Rezept

Die fertige Sauce lauwarm oder kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Marzipanwürfel mit Pistazien

Marzipanwürfel mit Pistazien

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind diese köstlichen Marzipanwürfel mit Pistazien zum Vernaschen lecker. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Marzipankuchen mit Kirschen

Marzipankuchen mit Kirschen

Der feine Marzipangeschmack wird hier optimal durch die fruchtige Säure der Kirschen ergänzt. Ein Rezept für köstlichen Marzipankuchen mit Kirschen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte