Omas Marzipansauce

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Milch |
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125 | ml | Schlagsahne |
70 | g | Marzipanrohmasse |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
40 | g | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Marzipansauce zuerst die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
- Dann die Milch mit der Schlagsahne in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
- Nun die Marzipanrohmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich das Marzipan darin aufgelöst hat.
- Sodann die Eier in einen Rührbecher aufschlagen, den Honig hinzufügen und beides mit den Rührbesen eines Handmixers schaumig rühren.
- Anschließend weiterrühren und die Marzipanmilch währenddessen dazugießen.
- Jetzt diese Mischung wieder in den Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht erwärmen, bis die Sauce cremig wird.
- Die Marzipansauce sofort verwenden oder in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Geraspelte Marzipanrohmasse löst sich im Milch-Sahne-Gemisch schneller auf, Damit man sie reiben kann, vorher 30 Minuten in das Gefrierfach legen.
Wer mag, kann die Marzipan-Milch noch mit dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschote verfeinern.
Je nach Verwendungszweck kann die Sauce lauwarm oder auch kalt serviert werden.
Besonders gut schmeckt die Sauce zu einem bunten Obstsalat, zu Eis, zu Bratapfelkompott aus dem Ofen oder zu Apfelküchlein.
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