Marzipanlikör

Zutaten
700 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Zucker, braun |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Gewürznelken |
50 | g | Mandeln, ohne Haut |
35 | g | Marzipanrohmasse |
6 | Stk | Eigelb |
225 | ml | Rum, braun, 80 Vol.-% |
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Zubereitung
- Zuerst das Marzipan als auch die Mandeln fein hacken.
- Nun die Milch in einen Topf füllen und den Zucker, das Marzipan, die Mandeln, die Nelken als auch den Vanillezucker dazugeben.
- Anschließend das Ganze unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin die Milch mit den Gewürzen durch ein feines Sieb filtern und auffangen.
- Im nächsten Schritt die Eigelb mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Als Nächstes die Milch nach und nach mit den Eigelb verrühren und das Ganze in einem Topf im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren 2-3 Minuten eindicken lassen.
- Im Anschluss den Rum unter ständigem Rühren langsam dazugeben.
- Zuletzt den Marzipanlikör in sterile Flaschen füllen, im Kühlschrank 3 Wochen ruhen lassen und vor dem Anbrechen gut schütteln.
Tipps zum Rezept
Ungeöffnet hält sich der Marzipanlikör gut gekühlt circa 4 Wochen. Einmal angebrochen sollte der Likör jedoch innerhalb von 5-7 Tagen aufgebraucht werden.
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