Marzipanlikör

Ob zum Verschenken oder zum selbst Genießen - Dieser köstliche Marzipanlikör ist zu jeden Anlass garantiert ein Highlight

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

700 ml Milch
100 g Zucker, braun
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Gewürznelken
50 g Mandeln, ohne Haut
35 g Marzipanrohmasse
6 Stk Eigelb
225 ml Rum, braun, 80 Vol.-%

Zubereitung

  1. Zuerst das Marzipan als auch die Mandeln fein hacken.
  2. Nun die Milch in einen Topf füllen und den Zucker, das Marzipan, die Mandeln, die Nelken als auch den Vanillezucker dazugeben.
  3. Anschließend das Ganze unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Daraufhin die Milch mit den Gewürzen durch ein feines Sieb filtern und auffangen.
  6. Im nächsten Schritt die Eigelb mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  7. Als Nächstes die Milch nach und nach mit den Eigelb verrühren und das Ganze in einem Topf im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren 2-3 Minuten eindicken lassen.
  8. Im Anschluss den Rum unter ständigem Rühren langsam dazugeben.
  9. Zuletzt den Marzipanlikör in sterile Flaschen füllen, im Kühlschrank 3 Wochen ruhen lassen und vor dem Anbrechen gut schütteln.

Tipps zum Rezept

Ungeöffnet hält sich der Marzipanlikör gut gekühlt circa 4 Wochen. Einmal angebrochen sollte der Likör jedoch innerhalb von 5-7 Tagen aufgebraucht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
7,63 g
Eiweiß
4,36 g
Kohlenhydrate
11,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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