Matjesfilets nach Berliner Art

Die Matjesfilets nach Berliner Art sind ein leckerer Klassiker, der nicht nur freitags gerne auf den Esstisch kommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Matjesheringe
2 Stk Zwiebeln
2 EL Kapern, aus dem Glas
250 g Crushed Ice

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Heringe kurz abwaschen und 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Anschließend die Kapern abtropfen lassen.
  4. Nun die Fische an der Bauchseite entlang aufschneiden und ausnehmen.
  5. Als Nächstes die Heringe am Rücken entlang aufschneiden und die Haut abziehen.
  6. Daraufhin von jeden Fisch den Kopf als auch das Rückgrat entfernen und die entstandenen Hälften zusammensetzen.
  7. Hiernach das Crushed Ice auf eine Platte geben und die Fische darauflegen.
  8. Zuletzt die Fische mit den Zwiebelringen als auch den Kapern garnieren und die Matjesfilets nach Berliner Art servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
30,13 g
Eiweiß
36,69 g
Kohlenhydrate
2,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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