Melone-Minze mit Feta Salat

Zutaten für 5 Portionen
1.5 | kg | Wassermelone, kernlos |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
50 | g | Walnusskerne |
0.5 | Bund | Minze |
400 | g | Feta-Käse |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Melone in Spalten schneiden, Schale entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Feta ebenso in Würfel schneiden.
- Danach die Limette waschen, trocken reiben, halbieren, den Saft auspressen und die Melone mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
- Anschließend Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Wassermelone in Schalen anrichten und Feta darüber verteilen.
- Zum Schluss Nüsse, Minze und etwas Pfeffer garnieren, mit Öl beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Melone-Minze mit Feta Salat zusätzlich mit Granatapfelkernen garnieren, um dem Ganzen eine besondere Note verleihen.
User Kommentare