Mikrowellen-Weincreme

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Weiße Schokolade |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
75 | g | Zucker |
1 | TL | Stärkemehl |
125 | ml | Weißwein |
1 | EL | Zitronensaft |
125 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Stärkemehl, dem Weißwein, sowie dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermengen.
- Nun die Masse in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und in der Mikrowelle auf oberster Stufe 2 Minuten lang erwärmen.
- Hiernach die Creme aus der Mikrowelle entnehmen und 10 Minuten lang abkühlen lassen.
- Währenddessen die Schokolade fein hacken.
- Hiernach die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Zuletzt die Mikrowellen-Weincreme in Dessertgläser füllen und mit der Schokolade garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert auch mit Rotwein sehr gut.
User Kommentare