Schneller Nudelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tomaten, gehackt, Dose |
---|---|---|
250 | g | Spiralnudeln |
150 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Schinken |
100 | g | Erbsen (Dose) |
200 | g | Gouda, frisch gerieben |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Schinkenwürfel mit den Erbsen, den Nudeln, den Tomatenstücken und der Sahne in eine mikrowellengeeignete Auflaufform geben.
- Die Zutaten mit Oregano, Pfeffer und etwas gekörnter Brühe würzen und alles gut miteinander vermengen.
- Nun die Form in die Mikrowelle stellen, einen Deckel auflegen und den Schnellen Nudelauflauf bei 600 Watt etwa 10 Minuten garen.
- Anschließend den Inhalt der Form kurz durchrühren, mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten bei 600 Watt garen.
- Zuletzt den Nudelauflauf aus der Mikrowelle nehmen, noch etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Es ist richtig, dass die Nudeln trocken - also nicht vorgekocht - in die Auflaufform kommen. Die Tomaten und die Sahne geben ihnen genügend Flüssigkeit, damit sie garen können.
Der Auflauf kann natürlich auch mit einer anderen Nudelsorte zubereitet werden. Am besten jedoch eine kurze Nudel wie Penne, Rigatoni oder Farfalle verwenden.
So ein Auflauf ist auch perfekt für die Verwertung aller noch vorhandenen Käsereste. Außer Gouda sind auch Emmentaler oder Greyerzer fein zum Überbacken. Hauptsache ist, der Käse hat mindestens 40% Fettgehalt und wird frisch gerieben.
Während der Ruhezeit sammeln sich die Säfte des Auflaufs, verteilen sich gleichmäßig und geben ihr Bestes in Sachen Aroma.
User Kommentare