Spanische Eierpfanne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Salami, sehr dünn geschnitten |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
3 | EL | Pflanzenöl |
10 | Stk | Oliven, grün |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
4 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Thymian, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und die Schoten in dünne Streifen schneiden.
- Die Salamischeiben in feine Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen, den Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in eine flache, mikrowellenfeste Schale geben und vermischen.
- Nun etwas Öl darüberträufeln, etwas Thymian hinzufügen und in der Mikrowelle zugedeckt etwa 4-6 Minuten bei etwa 600 Watt erhitzen.
- Währenddessen die Oliven entkernen, fein hacken und zuletzt unter das Gemüse mengen.
- Jetzt die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eimasse gleichmäßig über das Gemüse gießen, zudecken und bei etwa 600 Watt weitere 7-8 Minuten in der Mikrowelle stocken lassen.
- Zuletzt die Spanische Eierpfanne in gleichmäßige Portionen schneiden und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Garen in der Mikrowelle ist eine sehr schonende und darüber hinaus energiesparende Zubereitungsweise. Durch das wasser- und fettarme Dünsten bleiben Geschmack, Vitamine und Nährstoffe erhalten.
600 Watt reichen in der Regel aus. Ist die Wattzahl zu hoch, verbrennt man sich an der äußeren Schicht möglicherweise den Mund, während das Innere noch nicht fertig gegart oder sogar noch kalt ist.
Die Paprika-Salami-Mischung bleibt schön saftig, wenn die Schale mit einem ausreichend großen, gut durchfeuchteten Stück Küchenpapier abgedeckt wird.
Auf diese Weise lässt sich die Eierpfanne auch mit anderen Gemüsesorten, mit Pilzen und Schinken zubereiten.
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