Mikrowellen-Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Paprika |
8 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Oregano |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | mg | Rotwein |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen als auch die Zucchini waschen, trocknen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und dies bei oberster Leistungsstufe 1 Minute lang in der Mikrowelle erwärmen.
- Anschließend die Auberginenscheiben mit in die Schüssel geben und diese 1 weitere Minute bei oberster Leistungsstufe garen.
- Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Nachfolgend die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und zusammen mit den Paprika und den Zucchini zu den Auberginen hinzugeben.
- Im nächsten Schritt das Ganze 2 Minuten lang bei oberster Stufe erwärmen.
- Währenddessen den Thymian, das Basilikum sowie den Oregano und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes das Gemüse mit Salz als auch Pfeffer würzen, 2/3 der Kräuter unterrühren und den Rotwein hinzugeben.
- Zuletzt das Mikrowellen-Ratatouille etwa 5-7 Minuten bei oberer Leistung erneut erhitzen und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen fest kochende Kartoffeln besonders gut.
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