Zwiebelchampignons aus der Mikrowelle
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 350 | g | Champignons |
| 1 | Bund | Petersilie, glatt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Anschließend die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Butter mit den Zwiebeln in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und in der Mikrowelle bei 800 Watt etwa 2 Minuten dünsten.
- Nun die Champignons dazugeben und alles weitere 3 Minuten garen.
- Im nächsten Schritt die Sahne hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und danach 2 Minuten bei 400 Watt fertiggaren.
- Zuletzt die Zwiebelchampignons aus der Mikrowelle nehmen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Weiße oder braune Champignons - beides geht. Die braunen Exemplare sind etwas intensiver im Geschmack und ihr Fleisch ist fester als das der weißen.
Die Pilze sollten beim Einkauf geschlossene Köpfe und feste Stiele haben. Sofern die Stiele eher bröselig sind, komplett entfernen.
Küchenpapier reicht meist aus, um das noch anhaftende Substrat von den Champignons zu entfernen. Wenn möglich, das Waschen vermeiden, da die Pilze sich mit Wasser vollsaugen und an Aroma verlieren.
Hierzu passen Nudeln oder Reis besonders gut.
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