Zwiebelchampignons aus der Mikrowelle
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
100 | ml | Schlagsahne |
350 | g | Champignons |
1 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter zusammen mit den Zwiebeln in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und diese circa 2 Minuten lang in der Mikrowelle bei höchster Stufe andünsten.
- Nachfolgend die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Champignons zu den Zwiebeln geben und 3 Minuten lang weiter erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Sahne hinzugeben, das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 2 Minuten auf mittlerer Garstufe erwärmen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Zwiebelchampignons aus der Mikrowelle mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Nudeln oder Reis besonders gut.
User Kommentare