Mikrowellen Rührei

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver edelsüß/rosenscharf |
1.5 | TL | Butter zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mikrowellen Rührei alle Zutaten wie die Eier, Milch sowie den Schnittlauch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verschlagen.
- Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver (nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf) würzen und nochmal alles gut verrühren.
- Diese Eimasse jetzt in passendes Mikrowellengeschirr ohne Deckel füllen oder das Ei gleichmäßig in 2 große mit Butter eingefettete Tassen geben.
- Dann die Rühreier in der Mikrowelle bei ca. 500 Watt für 5 - 7 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Die Eier plustern sich in dem Gerät stark auf, fallen aber auf Normalgröße zusammen sobald die Mikrowelle aus ist.
Das Rührei mit gehackten Kräutern garnieren und mit gebratenen Speckscheiben servieren.
Um das Ganze noch würziger zu machen, kann etwas geriebener Käse oder kleine gewürfelter Schinken direkt untergemischt werden.
Nach dem Garen noch kurz ruhen lassen, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilen kann.
User Kommentare