Möhren-Zucchini-Gemüse aus der Mikrowelle
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zucchini |
---|---|---|
4 | Stk | Möhren, groß |
1 | Schuss | Wasser |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Kräuter, getrocknet oder frisch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und trocken tupfen. Die Enden abschneiden, die Zucchini der Länge nach in Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Möhren waschen, putzen und ebenfalls der Länge nach in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
- Nun das Gemüse in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben. Die Butter, etwas Wasser sowie die Kräuter hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
- Jetzt das Gemüse in der Mikrowelle bei 500 Watt zugedeckt etwa 5-8 Minuten garen.
- Danach herausnehmen, das Möhren-Zucchini-Gemüse aus der Mikrowelle erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf kleine, sehr feste Zucchini wählen, deren Fruchtfleisch schön knackig ist. Größere Exemplare sind in ihrer Mitte oft recht trocken.
Die Mikrowelle nicht höher als auf 500-600 Watt einstellen, damit die Nährstoffe und Vitamine im Gemüse erhalten bleiben. Während der Garzeit gegebenenfalls prüfen, ob das Gemüse noch leicht bissfest ist.
Wer sein Gemüse nicht so gern pur isst, bereitet dazu nach diesem schnellen Rezept eine helle Soße zu. Noch fixer ist diese leckere Käsesauce zubereitet.
Ob ein Gefäß mikrowellengeeignet ist, lässt sich leicht feststellen. Eine leere Schüssel in die Mikrowelle stellen und bei maximaler Temperatur etwa 1-2 Minuten laufen lassen. Hat die Schüssel danach die Temperatur angenommen, ist sie NICHT geeignet. Ist ihre Temperatur gleich geblieben, kann sie für die Mikrowelle verwendet werden.
User Kommentare