Mokka-Torte

Zutaten für 16 Portionen
250 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kaffeepulver-Extrakt |
300 | g | Löffelbiskuit |
50 | ml | Rum |
16 | Stk | Schoko-Mokkabohnen |
2 | EL | heißes Wasser |
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mokka-Torte zunächst das Kaffeepulver-Extrakt in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
- Danach die Schlagsahne mit einem Vanillezucker steif schlagen und das abgekühlte Kaffeegemisch unterrühren.
- Nun den Boden einer Springform mit Löffelbiskuits auslegen, sodass er vollständig bedeckt ist.
- Nun mit einem Drittel des Rums die Löffelbiskuits beträufeln und darüber ein Drittel der Sahne verteilen. Anschließend noch zwei Schichten mit Löffelbiskuit, Rum und Sahne auftragen.
- Die Torte für einige Stunden kalt stellen und mit Schoko-Mokka-Bohnen verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer sich kreativ austoben möchte, kann ein wenig Sahne beiseite legen und den Kuchen damit dekorativ verzieren.
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