Regenbogentorte

Eine Regenbogentorte ist der Hingucker auf jedem Kindergeburtstag. Mit diesem Rezept lässt sich diese Köstlichkeit einfach zubereiten.

Regenbogentorte

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100 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

2 TL Backpulver
4 Stk Eier, mittelgroß
6 Pk Lebensmittelfarbe Pulverform, Farben
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker

Zutaten für die Creme

850 g Crème fraîche
450 g Schokolade, weiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Regenbogentorte zunächst den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten lang aufschlagen bis eine helle Masse entsteht.
  3. Nun das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver miteinander vermengen und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
  4. Im Anschluss daran sechs gleich große Portionen vom Teig abteilen und einzeln mit dem Farbpulver verrühren.
  5. Die erste Teigportion nun gleichmäßig in der Springform verteilen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form lösen.
  6. Nun die nächste Teigportion eingießen und ebenso für 10 Minuten backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Teigportionen gebacken sind.
  7. Nachdem die Kuchenteile ausgekühlt sind, kann die Creme zubereitet werden. Hierfür die weiße Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  8. Anschließend mithilfe eines Handmixers Crème fraîche cremig rühren und unter die weiße Schokolade heben.
  9. Nun die einzelnen Teigböden aufeinander stapeln und dabei jeweils dazwischen eine dünne Schicht der weißen Creme verteilen.
  10. Sobald alle Kuchenböden aufgestapelt sind, die übrige Creme zu guter Letzt gleichmäßig auf der Regenbogentorte verteilen und bis zum Servieren kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Damit das Backen der einzelnen, bunten Teigböden etwas schneller geht, können zwei gleich große Springformen verwendet werden.

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