Tortencreme mit Sahne

Zutaten für 1 Portion
750 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
3 | Stk | Sahnesteif-Tütchen |
40 | g | Puderzucker, gesiebt |
40 | g | Zucker, fein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Tortencreme zuerst die gut gekühlte Sahne in eine große Rührschüssel gießen und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Währenddessen Sahnesteif, Puderzucker sowie Zucker zugeben und alles zusammen mixen, bis eine sehr steife Masse entstanden ist.
- Zum Schluss die Tortencreme mit Sahne gut 50 Minuten im Kühlschrank vor dem Weiterverarbeiten kühlen.
Tipps zum Rezept
Diese Tortencreme eignet sich ideal zum Füllen von Biskuitrollen, Schichttorten oder als Topping für Obstkuchen. Aber Achtung, sie ist nicht fondanttauglich.
Ein Teil der Sahne kann durch Mascarpone oder Frischkäse ersetzt werden, um die Creme etwas fester und geschmacklich intensiver zu machen.
Vanillezucker, Zitronenabrieb oder auch eine Vanilleschote bringen zusätzliches Aroma in die Creme. Diese Zutaten am besten erst nach dem Aufschlagen unterheben.
User Kommentare