Maronentorte

Maronentorte ist wirklich ein Traum. Mit diesem einfachen Rezept ist im Nu ein köstliches Dessert zubereitet.

Maronentorte

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)
85 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

7 Stk Eier
260 g Maronenpüree
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker

Zutaten für die Füllung

140 g Maronenpüree
1 Bch Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Maronentorte zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Tortenform (24cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren.
  3. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Maronenpüree vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Tortenform füllen, glattstreichen und im Backofen etwa 60 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Maronenpüree vermengen.
  6. Die ausgekühlte Torte zweimal waagrecht durchschneiden und mit einem Teil der Schlagsahne füllen. Dann die Torte wieder zusammensetzen und mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen und verzieren.

Ähnliche Rezepte

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine besonders feine Kreation aus Österreich. Hier das Rezept für die sahnig-süssen Schnitten.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Creme- und Sahnetorten. Der Biskuitteig wird bei diesem Rezept ohne Eier trennen zubereitet.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Panama Torte

Panama Torte

Die beliebte Panama Torte wird mit einer Schokoladen-Buttercreme gefüllt. Dieses Rezept verspricht einen cremigen Genuss.

Ananastorte

Ananastorte

Die erfrischende Ananastorte sieht einfach super aus und schmeckt auch so. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte