Maronentorte
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Maronenpüree, tiefgekühlt oder aus dem Glas |
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5 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kirschwasser |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Mehl |
Zutaten für die Füllung | ||
250 | ml | Schlagsahne |
140 | g | Maronenpüree, tiefgekühlt oder aus dem Glas |
Rezept Zubereitung
- Für die Maronentorte zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Tortenform (24cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. Falls tiefgekühltes Maronenpüree verwendet wird, dies auftauen lassen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Maronenpüree mit dem Kirschwasser glatt rühren und abwechselnd mit dem Eischnee und dem mit Backpulver versiebten Mehl vorsichtig unter den Teig heben.
- Nun die Masse in die vorbereitete Tortenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Dann die Torte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Maronenpüree vermengen.
- Dann die ausgekühlte Torte zweimal waagrecht durchschneiden und mit einem Teil der Maronen-Sahne füllen. Dann die Torte wieder zusammensetzen und mit der restlichen Maronen-Sahne rundherum bestreichen und verzieren.
Tipps zum Rezept
Süßes Maronenpüree kann auch einfach selbst hergestellt werden.
User Kommentare
Vielen Dank für das interessante Dessert (Maronentorte) ... leider vermisse ich den Hinweis auf das "Maronenpürree"... Muss ich vakuumierte Maronen kaufen und die pürrieren... oder gibt es fertiges Maronenürree??? Letzlich brauche ich ja 400 g davon....????...Danke für Ihren Hinweis und liebe Grüße
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