Mousse aus Himbeeren

Hier das Rezept für eine köstliche Mousse aus Himbeeren. Leider muss 3 Stunden aufs Festwerden gewartet werden.

Mousse aus Himbeeren

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Himbeeren, frisch
3 EL Zuckerrübensirup
60 ml Sekt, trocken
2 Bl Gelatine, weiß
50 g Crème double
90 g Sahne, geschlagen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren waschen, verlesen und mit dem Mixstab fein pürieren, (ca. 8 Stück zurücklegen zum Garnieren). Dann durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen und mit dem Zuckerrübensirup und dem Sekt gut verrühren.
  2. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Crème double in einer Schüssel cremig rühren und die Schlagsahne unterheben.
  3. Jetzt die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Wasserbad ganz auflösen. Nun 3 Esslöffel Himbeermasse unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung gleichmäßig unter die Sahnecreme ziehen.
  4. Danach die restliche Himbeermasse untermischen und in passende Schüsseln füllen.
  5. Die Creme für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  6. Zum Schluss die Mousse aus Himbeeren mit jeweils 4 frischen Himbeeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Mousse kann auch mit Apfel- oder Orangensaft zubereitet werden.

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