Mousse aus Himbeeren
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Himbeeren, frisch |
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3 | EL | Zuckerrübensirup |
60 | ml | Sekt, trocken |
2 | Bl | Gelatine, weiß |
50 | g | Crème double |
90 | g | Sahne, geschlagen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren waschen, verlesen und mit dem Mixstab fein pürieren, (ca. 8 Stück zurücklegen zum Garnieren). Dann durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen und mit dem Zuckerrübensirup und dem Sekt gut verrühren.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Crème double in einer Schüssel cremig rühren und die Schlagsahne unterheben.
- Jetzt die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Wasserbad ganz auflösen. Nun 3 Esslöffel Himbeermasse unter die Gelatine rühren, dann diese Mischung gleichmäßig unter die Sahnecreme ziehen.
- Danach die restliche Himbeermasse untermischen und in passende Schüsseln füllen.
- Die Creme für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Zum Schluss die Mousse aus Himbeeren mit jeweils 4 frischen Himbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Mousse kann auch mit Apfel- oder Orangensaft zubereitet werden.
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