Mozzarellaschnitten im Ausbackteig

Ob als Beilage oder als leckerer Snack für die Häppchenplatte - die Mozzarellaschnitten im Ausbackteig gelingen einfach und überzeugen garantiert.

Mozzarellaschnitten im Ausbackteig

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mozzarella
1 Stg Baguette
2 Stk Eier
1 EL Mehl
2 EL Milch
1 Prise Salz
500 ml Frittieröl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Baguette in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Hiernach den Mozzarella gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp leicht trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun jeweils eine Scheibe Mozzarella zwischen zwei Baguettescheiben setzen und das Ganze gut zusammendrücken.
  4. Im nächsten Schritt die Eier zusammen mit der Milch, dem Mehl als auch dem Salz in einer Schüssel oder einem tiefen Teller verquirlen.
  5. Daraufhin die Brotstücke mit dem Mozzarella in der Eimasse wenden, bis das Brot leicht aufzuquellen beginnt.
  6. Anschließend das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  7. Als Nächstes die Mozzarellabrote 2-3 Minuten im heißen Öl ausbacken und mit einer Schöpfkelle herausfischen.
  8. Zuletzt die Mozzarellaschnitten im Ausbackteig zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und direkt warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte