Müsli mit Pumpernickel

Zutaten für 2 Portionen
3 | Schb | Pumpernickel |
---|---|---|
30 | g | Walnusskerne |
1 | EL | Korinthen, ungeschwefelt |
1 | TL | Honig, flüssig |
2 | Stk | Äpfel, klein, süßsäuerlich |
300 | g | Sauermilch |
2 | EL | Apfeldicksaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pumpernickelscheiben für das Müsli mit Pumpernickel zerkrümeln. Die Walnusskerne grob hacken. Beides zusammen anschließend in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten und knusprig werden lassen.
- Die Korinthen nun untermengen, den Honig darübergeben und alles weiterrösten und rühren. Abschließend die Masse zunächst an die Seite stellen.
- Nun den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und die unter das Müsli mischen.
- Die Sauermilch mit dem Apfeldicksaft in einer Schale gut verrühren und auf 2 Teller verteilen. Darauf zum Abschluss die Müslimischung geben.
Tipps zum Rezept
Die Teller noch mit Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare