Müsli mit Pumpernickel

Dieses besondere Müsli mit Pumpernickel schmeckt lecker und macht richtig satt. Ein Rezept, das man ausprobieren muss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

3 Schb Pumpernickel
30 g Walnusskerne
1 EL Korinthen, ungeschwefelt
1 TL Honig, flüssig
2 Stk Äpfel, klein, süßsäuerlich
300 g Sauermilch
2 EL Apfeldicksaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pumpernickelscheiben für das Müsli mit Pumpernickel zerkrümeln. Die Walnusskerne grob hacken. Beides zusammen anschließend in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten und knusprig werden lassen.
  2. Die Korinthen nun untermengen, den Honig darübergeben und alles weiterrösten und rühren. Abschließend die Masse zunächst an die Seite stellen.
  3. Nun den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und die unter das Müsli mischen.
  4. Die Sauermilch mit dem Apfeldicksaft in einer Schale gut verrühren und auf 2 Teller verteilen. Darauf zum Abschluss die Müslimischung geben.

Tipps zum Rezept

Die Teller noch mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
10,25 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
63,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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