French Toast

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Öl, oder Butterschmalz |
6 | Schb | Weißbrot, altbacken oder Toastbrot |
1 | TL | Puderzucker, zum Bestreuen |
0.5 | TL | Vanillezucker |
100 | ml | Ahornsirup, zum Übergießen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für dieses sehr einfache French Toast-Rezept aus den USA zuerst die Eier, die Milch, den Vanillezucker und den Zimt in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
- Danach das Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen.
- Wenn das Öl in der Pfanne heiß ist, eine Brotscheibe in die Eiermilch legen, für einige Sekunden auf beiden Seiten einziehen lassen und danach das Brot etwas abtropfen lassen.
- Nun in die Pfanne geben und darin auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten. Diesen Vorgang mit den restlichen Brotscheiben wiederholen.
- Die noch heißen Scheiben mit Puderzucker bestreuen oder mit Ahornsirup übergießen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit beliebigen Früchten (beispielsweise Blaubeeren oder Erdbeeren) garnieren und sofort servieren.
In Sachen Nachhaltigkeit erhält dieses Rezept eine 1, denn die Basis ist altbackenes Brot, das mehrere Tage alt, aber nicht hart sein darf.
Besonders fein schmeckt der French Toast, wenn altbackene Brioche verwendet wird. Die Brioche ist ein süßliches, weiches Hefegebäck mit viel Butter, das in Frankreich zum Frühstück gehört.
Egal, welches Brot mit diesem Rezept gepimpt werden soll - die Scheiben eher dick schneiden. Den Brotscheiben ausreichend Zeit einräumen, in der sie sich mit der Eiermilch vollsaugen können.
Unbedingt probieren! Pro Portion zwei Brotscheiben buttern, mit Kochschinken belegen und zusamenklappen. Die Eiermilch mit Salz und Pfeffer würzen, das Schinkenbrot hineinlegen, bis es sich vollgesaugt hat. Dann in Butterschmalz braten und mit einem pochierten Ei toppen.
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