Bananen-Schoko-Hörnchen

Sie lieben Schokohörnchen und -croissants, wollen aber etwas mehr Pepp? Dann ist dieses Rezept eine willkommene Abwechslung für Ihren Gaumen!

Bananen-Schoko-Hörnchen

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Zutaten für 12 Portionen

700 g Kuvertüre, je nach Belieben
2 Stk Bananen
2 Stk Blätterteigblätter à 250-300g
3 Stk Eigelb
5 EL Milch
5 EL Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Bananen-Schoko-Hörnchen zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Währenddessen die Kuvertüre in kleine Stücke hacken sowie die Bananen schälen und anschließend klein würfeln.
  3. Dann den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-5 Millimeter dünn ausrollen und zunächst in Rechtecke von etwa 18x10 Zentimeter, dann noch einmal diagonal in Dreiecke schneiden.
  4. Die Dreiecke danach mit den Bananenwürfeln sowie der Hälfte der Schokoladenwürfel auf der unteren, breiten Seite belegen. Dann die Hörnchen formen: Die Teigecke bis zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Für den unverkennbaren Glanz der Hörnchen das Eigelb mit der Milch verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und im Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen.
  6. Im Anschluss daran die Hörnchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter von allen Seiten komplett auskühlen lassen. Währenddessen zum Verzieren die übrige Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, die Sahne einrühren und die Schokomasse dekorativ über die Hörnchen gießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann in die Kuvertüre noch mit Zimt abschmecken.

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