Bananen-Schoko-Hörnchen
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Kuvertüre |
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2 | Stk | Bananen |
2 | Stk | Blätterteigblätter, à 250-300g |
3 | Stk | Eigelb |
5 | EL | Milch |
Zutaten zum Verzieren | ||
5 | EL | Sahne |
300 | g | Kuvertüre |
Rezept Zubereitung
- Für die Bananen-Schoko-Hörnchen zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Währenddessen die Kuvertüre in kleine Stücke hacken sowie die Bananen schälen und anschließend klein würfeln.
- Dann den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zunächst in Rechtecke von etwa 18x10 Zentimeter, dann noch einmal diagonal in Dreiecke schneiden.
- Die Dreiecke mit den Bananenwürfeln sowie der Hälfte der Schokoladenwürfel auf der unteren, breiten Seite belegen. Dann die Hörnchen formen: Die Teigecke bis zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Für den unverkennbaren Glanz der Hörnchen das Eigelb mit der Milch verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Im Anschluss daran die Hörnchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter von allen Seiten komplett auskühlen lassen.
- Währenddessen zum Verzieren die übrige Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, die Sahne einrühren und die Schokomasse dekorativ über die Hörnchen gießen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann in die Kuvertüre noch mit Zimt abschmecken.
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