gesunde Pancakes aus Vollkornmehl

Mit unserem einfachen Rezept gelingen Ihnen gesunde, leckere Pancakes aus Vollkornmehl, verfeinert mit einem Schuss Buttermilch. Bon apetit.

gesunde Pancakes aus Vollkornmehl

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Butter
650 ml Buttermilch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
600 g Magerquark
10 EL Honig
200 g Erdbeeren
200 g Blaubeeren
200 g Himbeeren
1 Schuss Öl
3 TL Backpulver
100 g Erdbeeren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst in einem kleinen Topf die Butter bei leichter Hitze schmelzen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl und das Backpulver sorgfältig miteinander vermischen. Danach die noch warme, flüssige Butter, die Buttermilch, eine Prise Salz und die Eier zu der Mehlmischung dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem flaumigen Teig verkneten.
  3. Den Teig anschließend etwa eine Viertelstunde ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und auspressen und den Quark mit 6 EL Zitronensaft und dem Honig verrühren und abschmecken bis die gewünschte Süße erreicht wurde.
  5. Die Beeren unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und, genauso wie den Quark, kalt stellen.
  6. Einen Schuss Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Pancakes jeweils bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten ausbacken, bevor sie gewendet werden, um für weitere 2-3 Minuten goldbraun gebacken zu werden.

Tipps zum Rezept

Zum Schluss die Pancakes mit den Beeren und dem Quark anrichten. Noch warm servieren und genießen.

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