Muschelsnacks

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Fischfond |
32 | Stk | Miesmuscheln |
11 | Schb | Parmaschinken |
5 | Bl | Salbeiblätter |
1 | EL | Olivenöl |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muschelsnacks Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, dann in einem Topf mit Fischfond 1 Minuten sprudelnd kochen.
- Nun die Muscheln in einer Schale mit Wasser waschen und alle geöffneten Muscheln entfernen.
- Jetzt die verschlossenen Muscheln in den Sud legen und für 3 Minuten garen.
- Danach alle offenen Muscheln aus dem Topf nehmen und das Muschelfleisch mit einer Gabel herauslösen. Die verschlossenen Muscheln wegwerfen.
- Sodann den Parmaschinken in 3 Streifen schneiden.
- Nun die Salbeiblätter waschen, trocknen und grob hacken.
- Jetzt den Salbei auf die Schinkenstreifen streuen und jeweils ein Muschelfleisch damit umwickeln, dann mit Holzspießchen feststecken.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muschelsnacks darin goldbraun braten. Die fertigen Teile auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
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