Neapolitanische Tomatensauce

Diese köstliche neapolitanische Tomatensauce wurde schon zu alten Zeiten nicht nur zu Nudeln serviert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Neapolitanische Tomatensauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 zw Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und grob würfeln.
  2. Als Nächstes das Olivenöl zusammen mit den Tomaten in einen hohen Topf geben und alles 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun den Knoblauch schälen und ganz belassen zusammen mit dem Basilikum mit in den Topf geben.
  5. Im Anschluss die Tomaten 20-30 Minuten bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt kochen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Masse durch ein Sieb streichen.
  7. Zuletzt die neapolitanische Tomatensauce nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce sollte direkt heiß serviert werden.

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