Neapolitanische Tomatensauce

Diese köstliche neapolitanische Tomatensauce wurde schon zu alten Zeiten nicht nur zu Nudeln serviert. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Neapolitanische Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
1 zw Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen und grob würfeln.
  2. Als Nächstes das Olivenöl zusammen mit den Tomaten in einen hohen Topf geben und alles 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun den Knoblauch schälen und ganz belassen zusammen mit dem Basilikum mit in den Topf geben.
  5. Im Anschluss die Tomaten 20-30 Minuten bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt kochen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Masse durch ein Sieb streichen.
  7. Zuletzt die neapolitanische Tomatensauce nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce sollte direkt heiß serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte