Nougatplätzchen
Diese gold-glänzenden Nougatplätzchen sind nicht nur traumhaft lecker, sondern auch ein richtiger Hingucker.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig |
150
|
g |
Weizenmehl
|
1
|
Stk |
Ei
|
50
|
g |
Puderzucker
|
100
|
g |
Butter
|
Zutaten für die Verzierung |
100
|
g |
Nougat
|
100
|
g |
Kuvertüre, dunkel
|
1
|
EL |
Lebensmittel-Goldstaub
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Puderzucker als auch der Butter dazugeben. Das Eiweiß wird für dieses Rezept nicht benötigt.
- Hiernach alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen, mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen, diese auf das Backblech setzen und 8-10 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen den Nougat als auch die Kuvertüre getrennt voneinander in jeweils einem Topf im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss die Plätzchen aus dem Backofen nehmen, die Hälfte hiervon mit dem Nougat bestreichen und die anderen Hälften daraufsetzen.
- Zuletzt die Nougatplätzchen mit der Kuvertüre überziehen, das Ganze mit dem Goldstaub verzieren und zum Trocknen auf ein Gitter setzen.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare