Nusssterne
Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
330 | g | Mehl |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Nüsse, gemahlen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
50 | g | Nusshälften |
4 | EL | Milch |
0.5 | Stk | Zitrone (Zesten) |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Mürbteig bereiten, dazu Puderzucker und Mehl auf ein Nudelbrett sieben und Vanillezucker, geriebene Nüsse, Zitronenzesten und den Zimt darauf streuen.
- Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und in eine Mulde die Eigelbe geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen und anschließend auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Milch bestreichen und auf jeden Stern eine halbe Nuss in die Mitte setzen. Im vorgeheiztem Backofen etwa 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Statt Wallnüsse passen auch Haselnüsse.
User Kommentare