Kokosbusserl
Weihnachten ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch.
Foto Printemps / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,2 (1.089 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
500
|
g |
Zucker
|
350
|
g |
Kokosraspeln
|
6
|
Stk |
Eiweiß
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann in einer Schüssel Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen, dann den Zucker unterrühren und zum Schluss die Kokosraspeln untermengen.
- Nun von der Masse mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Anschließend die Kokosbusserl im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten goldgelb backen.
Ähnliche Rezepte
Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.
Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.
Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.
Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten in der Plätzchendose nicht fehlen. Hier ein traditionelles Rezept.
User Kommentare