Butterwölkchen

Ein Traum sind diese Plätzchen, die perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit passen. Hier das Rezept für Butterwölkchen.

Butterwölkchen

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter, weich
300 g Mehl
20 g Mandeln, gemahlen
90 g Puderzucker
2 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die einfachen Butterwölkchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Die Butterwölkchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte