Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Vanilleplätzchen

Bewertung: Ø 4,6 (77 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl
2 Stk Ei
1 Msp Backpulver
1 Pk Vanillezucker
75 g Zucker
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann in einer Rührschüssel Mehl, Butter, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Zucker mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  3. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen und 15 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack die Plätzchen mit Zuckerglasur oder Speisefarbe verzieren.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten in der Plätzchendose nicht fehlen. Hier ein traditionelles Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte