Omas Zimtsterne

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach und schnell.

Omas Zimtsterne

Bewertung: Ø 2,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

500 g Kalifornische Mandeln
300 g Puderzucker
2 EL Zimt
2 EL Amaretto
2 Stk Eiweiß

Zutaten für die Glasur

150 g Puderzucker
1 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Zimtsterne den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Im Anschluss die Mandeln fein mahlen. Diese dann mit dem Puderzucker, Amaretto, Zimt und dem Eiweiß zu einem Teig verkneten.
  3. Nun eine saubere Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen. Jetzt mit Förmchen die Sterne aus dem Teig stechen und gleich auf das Backblech legen.
  4. Für die Zuckerglasur das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren und die Sterne damit bepinseln.
  5. Dann die Zimtsterne gleich in den Backofen schieben und 15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Sterne gut abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gibt es natürlich in vielen unterschiedlichen Variationen - wir haben ein einfaches und geling-sicheres Rezept dazu.

Kokosplätzchen

Kokosplätzchen

Diese leckeren Kokosplätzchen werden besonders ihre Kleinen lieben. Ein tolles Rezept für die weihnachtliche Keksdose.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte