Omas Zimtsterne

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach und schnell.

Omas Zimtsterne

Bewertung: Ø 4,5 (143 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

500 g Mandeln, gemahlen
300 g Puderzucker
2 EL Zimt
2 EL Amaretto
2 Stk Eiweiß

Zutaten für die Glasur

150 g Puderzucker
1 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Zimtsterne den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Im Anschluss Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dann den Puderzucker nach und nach einrühren sowie Mandeln, Amaretto und Zimt hinzufügen.
  3. Nun eine saubere Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen. Jetzt mit Förmchen die Sterne aus dem Teig stechen und gleich auf das Backblech legen.
  4. Für die Zuckerglasur das Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach unterrühren. Nun die Sterne damit bestreichen.
  5. Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Sterne gut abkühlen lassen und in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Ausstechen der Sterne den Ausstecher in kaltes Wasser tauchen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten in der Plätzchendose nicht fehlen. Hier ein traditionelles Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte