Omas Zimtsterne

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach und schnell.

Omas Zimtsterne

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Zutaten für 50 Portionen

500 g Mandeln, gemahlen
300 g Puderzucker
2 EL Zimt
2 EL Amaretto
2 Stk Eiweiß

Zutaten für die Glasur

150 g Puderzucker
1 Stk Eiweiß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Zimtsterne den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Im Anschluss Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dann den Puderzucker nach und nach einrühren sowie Mandeln, Amaretto und Zimt hinzufügen.
  3. Nun eine saubere Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen. Jetzt mit Förmchen die Sterne aus dem Teig stechen und gleich auf das Backblech legen.
  4. Für die Zuckerglasur das Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach unterrühren. Nun die Sterne damit bestreichen.
  5. Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Sterne gut abkühlen lassen und in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Ausstechen der Sterne den Ausstecher in kaltes Wasser tauchen.

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