Ofenhähnchen
Zutaten für 52 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
700 | g | Hähnchenfilet |
150 | g | Mozzarella |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Kartoffeln waschen, schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- Nun die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, sowie Olivenöl vermengen, in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben und 15 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Hähnchenfilets waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln an den Rand der Form schieben und die Hähnchenfilets in die Mitte legen.
- Im nächsten Schritt das Ganze erneut für 25 Minuten in den Backofen geben.
- Zuletzt den Mozzarella Scheiben schneiden, auf das Ofenhähnchen legen und weitere 2 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt ein Salat besonders gut.
User Kommentare