Oliven in Sardellensauce

Diese köstlichen Oliven in Sardellensauce bieten eine aromatisch-würzige Beilage und sind mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet.

Oliven in Sardellensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Oliven, schwarz
2 Stk Sardellenfilets
1 Stk Zwiebel
1 zw Oregano
6 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliven halbieren und entsteinen.
  2. Hiernach die Zwiebel schälen und zusammen mit den Sardellenfilets in feine Stücke hacken.
  3. Nun den Oregano waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  4. Als Nächstes die Sardellen mit den Zwiebeln, dem Olivenöl als auch dem Oregano in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 3-5 Minuten leicht erwärmen.
  5. Anschließend die Sardellenmasse durch ein Sieb streichen.
  6. Zuletzt die Oliven auf Tellern anrichten und die Sardellensauce darübergeben.

Tipps zum Rezept

Beim Erwärmen der Sardellenmasse sollte darauf geachtet werden, dass diese lauwarm ist und nicht heiß wird.

Hierzu passen Bandnudeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
33,87 g
Eiweiß
4,85 g
Kohlenhydrate
3,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinierte Oliven

MARINIERTE OLIVEN

Marinierte Oliven sind mit diesem Rezept total einfach herzustellen. Sie schmecken viel besser als fertig gekaufte, also unbedingt mal ausprobieren!

Olivensalat

OLIVENSALAT

Dieser äußerst delikate Olivensalat ist mit diesem Rezept schnell und vor allem einfach zuzubereiten. Der Klassiker aus Italien schmeckt als Vorspeise und als Snack.

Schwarzes Olivenpesto

SCHWARZES OLIVENPESTO

Die Färbung dieses schwarzen Olivenpestos wird durch getrocknete Datteln unterstützt, die ihm zudem einen runden Geschmack verleihen. Ein tolles Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist.

Olivenpaste

OLIVENPASTE

Die Olivenpaste eignet sich hervorragend als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Mit dem Rezept punkten Sie garantiert.

Einfacher Olivensalat

EINFACHER OLIVENSALAT

Dieser einfache Olivensalat braucht nur 15 Minuten Zubereitungszeit. Das Rezept kommt mit 5 Zutaten aus und eignet sich daher für die schnelle Küche.

Oliven gefüllt und frittiert

OLIVEN GEFÜLLT UND FRITTIERT

Eine leckere, kleine Vorspeise sind diese frittierten, gefüllten Oliven. Das italienische Rezept ist schnell gemacht.

User Kommentare