Oliven mit Pfeffermandeln

Gefüllt Oliven sind DAS Fingerfood! Mit diesem einfachen Rezept kann eine ganz eigene Variante selbst kreiert werden.

Oliven mit Pfeffermandeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Mandeln, ohne Haut
200 g Oliven, entsteint
1 EL Pfefferkörner, bunt
2 EL Olivenöl
1.5 EL Kräuter der Provence
0.5 EL Ahornsirup

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln in eine Pfanne (ohne Fett) geben und etwa 3 Minuten bei voller Hitze und stetigem Wenden anrösten.
  2. Danach die Pfefferkörner mit der flachen Seite eines Küchenmessers oder mit Mörser und Stößel durch zerdrücken grob zerkleinern.
  3. Anschließend die Mandeln und den Pfeffer gemeinsam mit einem Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Nun jede Olive, am besten per Hand, mit einem Mandelstück füllen.
  5. Zum Schluss die gefüllten Oliven in eine Schüssel geben und mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl, Kräutern der Provence und Ahornsirup vermengen.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Oliven können nicht nur als Fingerfood und kleine Nascherei serviert werden, sondern auch als Beilage gereicht werden. Dies ist beispielsweise in der mediterranen oder mexikanischen Küche besonders stimmig.

Nährwert pro Portion

kcal
1.531
Fett
144,71 g
Eiweiß
23,71 g
Kohlenhydrate
26,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinierte Oliven

MARINIERTE OLIVEN

Marinierte Oliven sind mit diesem Rezept total einfach herzustellen. Sie schmecken viel besser als fertig gekaufte, also unbedingt mal ausprobieren!

Olivensalat

OLIVENSALAT

Dieser äußerst delikate Olivensalat ist mit diesem Rezept schnell und vor allem einfach zuzubereiten. Der Klassiker aus Italien schmeckt als Vorspeise und als Snack.

Schwarzes Olivenpesto

SCHWARZES OLIVENPESTO

Die Färbung dieses schwarzen Olivenpestos wird durch getrocknete Datteln unterstützt, die ihm zudem einen runden Geschmack verleihen. Ein tolles Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist.

Olivenpaste

OLIVENPASTE

Die Olivenpaste eignet sich hervorragend als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Mit dem Rezept punkten Sie garantiert.

Einfacher Olivensalat

EINFACHER OLIVENSALAT

Dieser einfache Olivensalat braucht nur 15 Minuten Zubereitungszeit. Das Rezept kommt mit 5 Zutaten aus und eignet sich daher für die schnelle Küche.

Oliven gefüllt und frittiert

OLIVEN GEFÜLLT UND FRITTIERT

Eine leckere, kleine Vorspeise sind diese frittierten, gefüllten Oliven. Das italienische Rezept ist schnell gemacht.

User Kommentare