Oliven mit Pfeffermandeln

Gefüllt Oliven sind DAS Fingerfood! Mit diesem einfachen Rezept kann eine ganz eigene Variante selbst kreiert werden.

Oliven mit Pfeffermandeln

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Mandeln, ohne Haut
200 g Oliven, entsteint
1 EL Pfefferkörner, bunt
2 EL Olivenöl
1.5 EL Kräuter der Provence
0.5 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln in eine Pfanne (ohne Fett) geben und etwa 3 Minuten bei voller Hitze und stetigem Wenden anrösten.
  2. Danach die Pfefferkörner mit der flachen Seite eines Küchenmessers oder mit Mörser und Stößel durch zerdrücken grob zerkleinern.
  3. Anschließend die Mandeln und den Pfeffer gemeinsam mit einem Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Nun jede Olive, am besten per Hand, mit einem Mandelstück füllen.
  5. Zum Schluss die gefüllten Oliven in eine Schüssel geben und mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl, Kräutern der Provence und Ahornsirup vermengen.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Oliven können nicht nur als Fingerfood und kleine Nascherei serviert werden, sondern auch als Beilage gereicht werden. Dies ist beispielsweise in der mediterranen oder mexikanischen Küche besonders stimmig.

Ähnliche Rezepte

Olivensalat mit Kräutern

Olivensalat mit Kräutern

Dieser tolle Olivensalat mit Kräutern ist toll als Hauptgang oder als Beilage zu beispielsweise herzhaften Pfannkuchen. Das Rezept ist vegan.

Schwarzes Olivenpesto

Schwarzes Olivenpesto

Mit diesem Rezept kann ein ganz besonderes Pesto zubereitet werden. Durch die schwarzen Oliven und Datteln entsteht eine sehr dunkle Färbung.

Würziger Olivenkuchen

Würziger Olivenkuchen

Das Rezept für den würzigen Olivenkuchen macht sich sehr gut zum Brunch oder als Partysnack und schmeckt herrlich mediterran.

Oliven in Sardellensauce

Oliven in Sardellensauce

Diese köstlichen Oliven in Sardellensauce bieten eine aromatisch-würzige Beilage und sind mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte