Oliven mit Pfeffermandeln

Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Mandeln, ohne Haut |
---|---|---|
200 | g | Oliven, entsteint |
1 | EL | Pfefferkörner, bunt |
2 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Kräuter der Provence |
0.5 | EL | Ahornsirup |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln in eine Pfanne (ohne Fett) geben und etwa 3 Minuten bei voller Hitze und stetigem Wenden anrösten.
- Danach die Pfefferkörner mit der flachen Seite eines Küchenmessers oder mit Mörser und Stößel durch zerdrücken grob zerkleinern.
- Anschließend die Mandeln und den Pfeffer gemeinsam mit einem Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
- Nun jede Olive, am besten per Hand, mit einem Mandelstück füllen.
- Zum Schluss die gefüllten Oliven in eine Schüssel geben und mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl, Kräutern der Provence und Ahornsirup vermengen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Oliven können nicht nur als Fingerfood und kleine Nascherei serviert werden, sondern auch als Beilage gereicht werden. Dies ist beispielsweise in der mediterranen oder mexikanischen Küche besonders stimmig.
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