Oliven mit Pfeffermandeln

Gefüllt Oliven sind DAS Fingerfood! Mit diesem einfachen Rezept kann eine ganz eigene Variante selbst kreiert werden.

Oliven mit Pfeffermandeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Mandeln, ohne Haut
200 g Oliven, entsteint
1 EL Pfefferkörner, bunt
2 EL Olivenöl
1.5 EL Kräuter der Provence
0.5 EL Ahornsirup

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln in eine Pfanne (ohne Fett) geben und etwa 3 Minuten bei voller Hitze und stetigem Wenden anrösten.
  2. Danach die Pfefferkörner mit der flachen Seite eines Küchenmessers oder mit Mörser und Stößel durch zerdrücken grob zerkleinern.
  3. Anschließend die Mandeln und den Pfeffer gemeinsam mit einem Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Nun jede Olive, am besten per Hand, mit einem Mandelstück füllen.
  5. Zum Schluss die gefüllten Oliven in eine Schüssel geben und mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl, Kräutern der Provence und Ahornsirup vermengen.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Oliven können nicht nur als Fingerfood und kleine Nascherei serviert werden, sondern auch als Beilage gereicht werden. Dies ist beispielsweise in der mediterranen oder mexikanischen Küche besonders stimmig.

Nährwert pro Portion

kcal
1.530
Fett
144,69 g
Eiweiß
23,67 g
Kohlenhydrate
26,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Olivensalat

OLIVENSALAT

Schnell zubereitet ist dieses Rezept eines äußerst delikaten Olivensalates. Er ist ein Klassiker in der italienischen Küche.

Marinierte Oliven

MARINIERTE OLIVEN

Marinierte Oliven sind mit diesem Rezept total einfach herzustellen. Sie schmecken viel besser als fertig gekaufte, also unbedingt mal ausprobieren!

Olivenpaste

OLIVENPASTE

Die Olivenpaste eignet sich hervorragend als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Mit dem Rezept punkten Sie garantiert.

Schwarzes Olivenpesto

SCHWARZES OLIVENPESTO

Mit diesem Rezept kann ein ganz besonderes Pesto zubereitet werden. Durch die schwarzen Oliven und Datteln entsteht eine sehr dunkle Färbung.

Einfacher Olivensalat

EINFACHER OLIVENSALAT

Dieser einfache Olivensalat braucht nur 15 Minuten Zubereitungszeit. Das Rezept kommt mit 5 Zutaten aus und eignet sich daher für die schnelle Küche.

Oliven gefüllt und frittiert

OLIVEN GEFÜLLT UND FRITTIERT

Eine leckere, kleine Vorspeise sind diese frittierten, gefüllten Oliven. Das italienische Rezept ist schnell gemacht.

User Kommentare