Olivensalat mit Kräutern

Dieser tolle Olivensalat mit Kräutern ist toll als Hauptgang oder als Beilage zu beispielsweise herzhaften Pfannkuchen. Hier das vegane Rezept.

Olivensalat mit Kräutern Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Olivensalat mit Kräutern zuerst Rucola, Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter in kleine Stücke zupfen oder schneiden.
  2. Dann die entkernten Oliven halbieren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie die Olivenhälften in eine Salatschüssel geben, gut verrühren und schließlich Rucola, Petersilie sowie Basilikum hinzugeben.
  3. Nun das Ganze gut miteinander vermengen, den Salat erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer das Ganze noch etwas süßer haben möchte, kann den Salat mit gehackten Steviablättern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
8,99 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
2,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinierte Oliven

MARINIERTE OLIVEN

Marinierte Oliven sind mit diesem Rezept total einfach herzustellen. Sie schmecken viel besser als fertig gekaufte, also unbedingt mal ausprobieren!

Olivensalat

OLIVENSALAT

Dieser äußerst delikate Olivensalat ist mit diesem Rezept schnell und vor allem einfach zuzubereiten. Der Klassiker aus Italien schmeckt als Vorspeise und als Snack.

Schwarzes Olivenpesto

SCHWARZES OLIVENPESTO

Die Färbung dieses schwarzen Olivenpestos wird durch getrocknete Datteln unterstützt, die ihm zudem einen runden Geschmack verleihen. Ein tolles Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist.

Olivenpaste

OLIVENPASTE

Die Olivenpaste eignet sich hervorragend als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Mit dem Rezept punkten Sie garantiert.

Einfacher Olivensalat

EINFACHER OLIVENSALAT

Dieser einfache Olivensalat braucht nur 15 Minuten Zubereitungszeit. Das Rezept kommt mit 5 Zutaten aus und eignet sich daher für die schnelle Küche.

Oliven gefüllt und frittiert

OLIVEN GEFÜLLT UND FRITTIERT

Eine leckere, kleine Vorspeise sind diese frittierten, gefüllten Oliven. Das italienische Rezept ist schnell gemacht.

User Kommentare