Würziger Olivenkuchen

Zutaten für 16 Portionen
150 | ml | Milch |
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300 | g | Dinkelmehl, Typ 630 |
2 | TL | Trockenhefe |
2 | TL | Backpulver |
75 | g | Parmesan, gerieben |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Oliven, grün |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Zwiebelwürfel
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den würzigen Olivenkuchen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und mit Thymian sowie Oregano würzen.
- Danach auf der Ofenplatte die Milch in einem Topf erwärmen.
- Währenddessen ein Backblech oder eine Auflaufform mit den Maßen 24 x 24 cm mit der Butter befetten.
- Jetzt Mehl, Backpulver, Trockenhefe und Parmesan in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ei, die Milch und das Olivenöl zugeben.
- Nun alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem weichen Teig verarbeiten und währenddessen die Zwiebeln aus der Pfanne zufügen.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form oder auf das Blech geben und glatt streichen.
- Danach die Oliven in den Teig drücken und den Teig bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Am Ende den Teig für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und später warm oder kalt servieren.
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