Würziger Olivenkuchen
Das Rezept für den würzigen Olivenkuchen macht sich sehr gut zum Brunch oder als Partysnack und schmeckt herrlich mediterran.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
150
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ml |
Milch
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300
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g |
Dinkelmehl, Typ 630
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2
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TL |
Trockenhefe
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2
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TL |
Backpulver
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75
|
g |
Parmesan, gerieben
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0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
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Stk |
Ei
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125
|
g |
Oliven, grün
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für die Zwiebelwürfel |
1
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Stk |
Zwiebel
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1
|
EL |
Olivenöl
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2
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TL |
Oregano, getrocknet
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1
|
TL |
Thymian, getrocknet
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Rezept Zubereitung
- Für den würzigen Olivenkuchen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und mit Thymian sowie Oregano würzen.
- Danach auf der Ofenplatte die Milch in einem Topf erwärmen.
- Währenddessen ein Backblech oder eine Auflaufform mit den Maßen 24 x 24 cm mit der Butter befetten.
- Jetzt Mehl, Backpulver, Trockenhefe und Parmesan in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ei, die Milch und das Olivenöl zugeben.
- Nun alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem weichen Teig verarbeiten und währenddessen die Zwiebeln aus der Pfanne zufügen.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form oder auf das Blech geben und glatt streichen.
- Danach die Oliven in den Teig drücken und den Teig bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Am Ende den Teig für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und später warm oder kalt servieren.
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