Olivenpaste

Die Olivenpaste eignet sich hervorragend als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Mit dem Rezept punkten Sie garantiert.

Olivenpaste

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Oliven (grün, entsteint)
2 TL Honig
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen.
  2. Dann das Ganze mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Die Olivenpaste in eine Schüssel füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Paste über Nacht im Kühlschrank lässt entfaltet sich der Geschmack noch besser.

Ähnliche Rezepte

Olivensalat mit Kräutern

Olivensalat mit Kräutern

Dieser tolle Olivensalat mit Kräutern ist toll als Hauptgang oder als Beilage zu beispielsweise herzhaften Pfannkuchen. Das Rezept ist vegan.

Würziger Olivenkuchen

Würziger Olivenkuchen

Das Rezept für den würzigen Olivenkuchen macht sich sehr gut zum Brunch oder als Partysnack und schmeckt herrlich mediterran.

Schwarzes Olivenpesto

Schwarzes Olivenpesto

Mit diesem Rezept kann ein ganz besonderes Pesto zubereitet werden. Durch die schwarzen Oliven und Datteln entsteht eine sehr dunkle Färbung.

Oliven in Sardellensauce

Oliven in Sardellensauce

Diese köstlichen Oliven in Sardellensauce bieten eine aromatisch-würzige Beilage und sind mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte