Olivensalat

Schnell zubereitet ist dieses Rezept eines äußerst delikaten Olivensalates. Er ist ein Klassiker in der italienischen Küche.

Olivensalat

Bewertung: Ø 4,7 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g kleine schwarze Oliven
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stg Bleichsellerie
2 Stk Zwiebeln
2 Prise Salz
6 EL natives Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Oliven wässern und entsteinen. Die frische Knoblauchzehe fein hacken und den Sellerie in Stückchen schneiden.
  2. Nachdem die Zwiebel in Scheiben geschnitten ist, diese mit Salz bestreuen und 15 Minuten "schwitzen" lassen. Danach mit kalten Wasser abspülen.
  3. Die Oliven gut abtropfen lassen. Mit dem Knoblauch, dem Sellerie und den Zwiebeln in einer flachen Schüssel mischen. Das Olivenöl über den Salat geben und eine Stunde kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Olivensalat mit Kräutern

Olivensalat mit Kräutern

Dieser tolle Olivensalat mit Kräutern ist toll als Hauptgang oder als Beilage zu beispielsweise herzhaften Pfannkuchen. Das Rezept ist vegan.

Schwarzes Olivenpesto

Schwarzes Olivenpesto

Mit diesem Rezept kann ein ganz besonderes Pesto zubereitet werden. Durch die schwarzen Oliven und Datteln entsteht eine sehr dunkle Färbung.

Würziger Olivenkuchen

Würziger Olivenkuchen

Das Rezept für den würzigen Olivenkuchen macht sich sehr gut zum Brunch oder als Partysnack und schmeckt herrlich mediterran.

Oliven in Sardellensauce

Oliven in Sardellensauce

Diese köstlichen Oliven in Sardellensauce bieten eine aromatisch-würzige Beilage und sind mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte