Olivensalat

Schnell zubereitet ist dieses Rezept eines äußerst delikaten Olivensalates. Er ist ein Klassiker in der italienischen Küche.

Olivensalat

Bewertung: Ø 4,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g kleine schwarze Oliven
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stg Bleichsellerie
2 Stk Zwiebeln
2 Prise Salz
6 EL natives Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Oliven wässern und entsteinen. Die frische Knoblauchzehe fein hacken und den Sellerie in Stückchen schneiden.
  2. Nachdem die Zwiebel in Scheiben geschnitten ist, diese mit Salz bestreuen und 15 Minuten "schwitzen" lassen. Danach mit kalten Wasser abspülen.
  3. Die Oliven gut abtropfen lassen. Mit dem Knoblauch, dem Sellerie und den Zwiebeln in einer flachen Schüssel mischen. Das Olivenöl über den Salat geben und eine Stunde kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Der Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte