Oliven gefüllt und frittiert

Eine leckere, kleine Vorspeise sind diese frittierten, gefüllten Oliven. Das italienische Rezept ist schnell gemacht.

Oliven gefüllt und frittiert

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Zutaten für 4 Portionen

25 Stk Oliven, grün
120 g Bratwurst oder Salsiccia
3 EL Mehl
3 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Stk Ei
3 EL Paniermehl
500 ml Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese Vorspeise die Oliven mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
  2. Anschließend die Oliven mit einem kleinen, spitzen Messer behutsam vom Stein lösen, sodass sie ganz bleibt.
  3. Nun die Wurst aus der Haut in eine Schüssel drücken, mit dem Parmesan gut verrühren, diese Masse in die Oliven füllen und die Öffnung zusammendrücken.
  4. Jetzt Mehl sowie Paniermehl auf je einen Teller geben und das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  5. Dann die gefüllten Oliven erst im Mehl, anschließend im Ei wenden und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
  6. Dann das Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen und die Oliven in dem heißen Öl goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Oliven gefüllt und frittiert heiß servieren.

Dazu kann etwas Weißbrot gereicht werden.

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