Oliven gefüllt und frittiert

Eine leckere, kleine Vorspeise sind diese frittierten, gefüllten Oliven. Das italienische Rezept ist schnell gemacht.

Oliven gefüllt und frittiert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 Stk Oliven, grün
120 g Bratwurst oder Salsiccia
3 EL Parmesan, frisch gerieben
3 EL Mehl
1 Stk Ei
3 EL Paniermehl
500 ml Pflanzenöl

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Vorspeise die Oliven mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
  2. Anschließend die Oliven mit einem kleinen, spitzen Messer behutsam vom Stein lösen, sodass sie ganz bleibt.
  3. Nun die Wurst aus der Haut in eine Schüssel drücken, mit dem Parmesan gut verrühren, diese Masse in die Oliven füllen und die Öffnung zusammendrücken.
  4. Jetzt Mehl sowie Paniermehl auf je einen Teller geben und das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  5. Dann die gefüllten Oliven erst im Mehl, anschließend im Ei wenden und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
  6. Dann das Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen und die Oliven in dem heißen Öl goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Oliven gefüllt und frittiert heiß servieren.

Dazu kann etwas Weißbrot gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.324
Fett
134,13 g
Eiweiß
12,33 g
Kohlenhydrate
16,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinierte Oliven

MARINIERTE OLIVEN

Marinierte Oliven sind mit diesem Rezept total einfach herzustellen. Sie schmecken viel besser als fertig gekaufte, also unbedingt mal ausprobieren!

Olivensalat

OLIVENSALAT

Dieser äußerst delikate Olivensalat ist mit diesem Rezept schnell und vor allem einfach zuzubereiten. Der Klassiker aus Italien schmeckt als Vorspeise und als Snack.

Schwarzes Olivenpesto

SCHWARZES OLIVENPESTO

Die Färbung dieses schwarzen Olivenpestos wird durch getrocknete Datteln unterstützt, die ihm zudem einen runden Geschmack verleihen. Ein tolles Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist.

Olivenpaste

OLIVENPASTE

Die Olivenpaste eignet sich hervorragend als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Mit dem Rezept punkten Sie garantiert.

Einfacher Olivensalat

EINFACHER OLIVENSALAT

Dieser einfache Olivensalat braucht nur 15 Minuten Zubereitungszeit. Das Rezept kommt mit 5 Zutaten aus und eignet sich daher für die schnelle Küche.

Würziger Olivenkuchen

WÜRZIGER OLIVENKUCHEN

Das Rezept für den würzigen Olivenkuchen macht sich sehr gut zum Brunch oder als Partysnack und schmeckt herrlich mediterran.

User Kommentare