Oliven gefüllt und frittiert
Zutaten für 4 Portionen
25 | Stk | Oliven, grün |
---|---|---|
120 | g | Bratwurst oder Salsiccia |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Paniermehl |
500 | ml | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Für diese Vorspeise die Oliven mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
- Anschließend die Oliven mit einem kleinen, spitzen Messer behutsam vom Stein lösen, sodass sie ganz bleibt.
- Nun die Wurst aus der Haut in eine Schüssel drücken, mit dem Parmesan gut verrühren, diese Masse in die Oliven füllen und die Öffnung zusammendrücken.
- Jetzt Mehl sowie Paniermehl auf je einen Teller geben und das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Dann die gefüllten Oliven erst im Mehl, anschließend im Ei wenden und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
- Dann das Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 175 Grad erhitzen und die Oliven in dem heißen Öl goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Oliven gefüllt und frittiert heiß servieren.
Dazu kann etwas Weißbrot gereicht werden.
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